FDA одобряет бустерные вакцины Pfizer для пожилых людей и лиц в возрасте 18+ с «высоким риском» COVID-19, оставляя место для интерпретации

0
21


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование вакцины Pfizer против Covid-19 для бустерных доз. Этот шаг может затронуть миллионы американцев, включая учителей, работников продуктовых магазинов и больниц.

Прислушиваясь к советам своей специальной группы по вакцинам, FDA в среду приняло решение утвердить третью дозу вакцины Covid-19 американского производителя лекарств для использования как у пожилых людей, так и у пожилых людей. «Люди в возрасте от 18 до 64 лет с высоким риском тяжелой формы Covid-19» и взрослые «Чье частое институциональное или профессиональное воздействие» вирусу якобы подвергает их повышенному риску «Серьезные осложнения Covid-19, включая тяжелый Covid-19».

Это объявление оставило много возможностей для интерпретации со стороны эпидемиолога и старшего научного сотрудника Федерации американских ученых Эрика Фейгл-Динга. указывая это «Дает огромную свободу действий для многих людей» получить вакцину, и «Не только пожилые люди или работники здравоохранения».

Действительно, хотя FDA не одобрило бустерные прививки для населения США в целом — точку зрения, которую отстаивает администрация президента США Джо Байдена, — и.о. комиссара FDA Джанет Вудкок дала понять, что разрешение может охватить большую часть населения. к характеру их работы.

«FDA внесло поправки в EUA для вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, чтобы разрешить бустерную дозу для определенных групп населения, таких как медицинские работники, учителя и персонал дневного ухода, работники продуктовых магазинов и те, кто находится в приютах для бездомных или тюрьмах, среди прочих», — сказал Вудкок.

Это решение по-прежнему может разочаровать Байдена, который поддержал идею о том, что все люди 18 лет и старше должны иметь возможность сделать ревакцинацию в течение восьми месяцев после второй дозы, пообещав начать развертывание программы ревакцинации уже в сентябре.

FDA заявило, что его решение было основано на «научное доказательство,» «Имеющиеся в настоящее время данные» об эффективности вакцины, а также по рекомендации консультативного комитета.

Сегодняшние действия демонстрируют, что наука и имеющиеся в настоящее время данные продолжают определять FDA при принятии решений по вакцинам против COVID-19 во время этой пандемии.

Перед голосованием в пользу ревакцинации консультативный комитет рассмотрел ряд исследований, представленных Pfizer, которые показали, что эффективность вакцины со временем снижается. Одно исследование показало, что эффективность укола упала с 93% до 53% против штамма Delta через четыре и более месяцев после второй дозы.

Однако возникли сомнения в точности наблюдательных исследований Pfizer. Еще до того, как консультативный совет поддержал предложенные бустерные инъекции, официальные лица FDA

Однако возникли сомнения в точности собственных наблюдательных исследований Pfizer. Еще до того, как консультативный совет поддержал предложенные бустерные уколы, официальные лица FDA выпустили документ, в котором говорилось, что были «Известные и неизвестные предубеждения, которые могут повлиять на их надежность» результатов и отмечая, что имеющиеся данные «указывать» что вакцины «По-прежнему обеспечивают защиту от тяжелой болезни Covid-19 и смерти» в США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!