Федеральная резервная система запрещает торговлю акциями и другие инвестиции для высших должностных лиц после разногласий

0
18


Совет Федеральной резервной системы объявил набор новых правил для своих политиков и высшего персонала, включая запрет на индивидуальную торговлю акциями.

Центральный банк США опубликовал заявление в четверг, в котором подробно излагаются новые общие правила, которые ограничивают высшие должностные лица Федеральной резервной системы «Покупка диверсифицированных инвестиционных инструментов, таких как паевые инвестиционные фонды».

Это будет означать, что высшие должностные лица не могут владеть отдельными облигациями или акциями публичных компаний. Новые правила также требуют, чтобы разрешенные инвестиции, такие как ценные бумаги, удерживались не менее одного года, в то время как предварительное уведомление и одобрение потребуются для любых крупных финансовых операций. Продажи и покупки также будут полностью запрещены во время «Периоды повышенного стресса на финансовых рынках».

«Эти жесткие новые правила поднимают высокую планку, чтобы заверить общественность, которой мы служим, в том, что все наши высокопоставленные чиновники сосредоточены на общественной миссии Федеральной резервной системы», Об этом сообщил председатель правления банка Джером Пауэлл.

Эти меры, по словам банка, призваны предотвратить появление любых «конфликт интересов.»

Объявление ФРС следует за «всесторонний обзор» вызвано возмущением общественности по поводу того, что два из 12 региональных президентов Федеральной резервной системы ушли в отставку из-за отчетов о своей торговле в 2020 году.

Большая часть торгов была сделана, когда банк переводил триллионы долларов на стабилизацию экономики, и критики утверждали, что высшие должностные лица, получившие свободу торговли, могут извлечь выгоду из своего положения в ФРС. В другом сообщении New York Times утверждалось, что в марте 2020 года из управления по этике Федеральной резервной системы было отправлено электронное письмо с предупреждением о том, что не следует торговать акциями во время пандемии.

Новые правила вступят в силу в ближайшие месяцы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!