Федеральное агентство раскрывает долгосрочные последствия законопроекта Байдена

0
53


Непартийное агентство подсчитало, что масштабный пакет расходов на инфраструктуру и климат, принятый президентом США Джо Байденом, увеличит дефицит бюджета страны примерно на 367 миллиардов долларов.

В ходе развития событий, которое может поставить в затруднительное положение некоторых умеренных демократов, Бюджетное управление Конгресса, беспристрастный орган, отвечающий за оценку стоимости незавершенного законодательства, обнаружило, что план Байдена Build Back Better, вероятно, будет дорого стоить за Экономика США.

В своем долгожданном отчете, опубликованном в четверг, CBO заявила, что в случае одобрения Конгрессом закон добавит к федеральному дефициту около 367 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.



Если политика демократов так популярна, почему так много из них бросают политику?

Администрация Байдена, не теряя времени, оспорила отчет, заявив, что ее собственный анализ предполагает, что пакет расходов в размере 1,75 триллиона долларов сократит государственный дефицит на 112 миллиардов долларов за тот же период. Сторонники законопроекта также отмечают, что оценку CBO не следует принимать за номинальную стоимость, так как в ней не учитывались «Любой дополнительный доход, который может быть получен за счет дополнительного финансирования налогового обеспечения».

Белый дом утверждал, что сможет оплатить счет в основном за счет повышения налогов на богатых и закрытия лазеек. План предполагал, что около 1 триллиона долларов будет получено исключительно за счет налоговых реформ, направленных на налогоплательщиков с высокими доходами.

Несмотря на оценку CBO, демократы в Палате представителей проголосовали в четверг по партийным линиям за продвижение законопроекта, что подготовило почву для полных дебатов. До начала дебатов демократы не могли позволить себе потерять более трех голосов, чтобы обеспечить его принятие. Позже это число было сокращено до двух после того, как представитель Джаред Голден (штат Мэн) заявил, что не будет голосовать за закон, утверждая, что он содержит снижение налогов, которое, как он утверждал, в значительной степени принесет пользу богатым.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!