Федеральное правительство заплатит миллионы за создание базы данных доказательств бунта Капитолия — СМИ

0
78


Усилия по судебному преследованию бунтовщиков стали дорогостоящими, поскольку федеральное правительство в настоящее время тратит более 6 миллионов долларов на компанию, чтобы составить базу данных видеозаписей и документов, связанных с событием 6 января.

Министерство юстиции выделяет колоссальные 6,1 миллиона долларов компании Deloitte Financial Advisory Services, которая объединит видео, фотографии, сообщения в социальных сетях и другие документы, связанные с бунтом в Капитолии, в базу данных для обвинения, сообщает Politico.

Собранная информация будет также предназначена для адвокатов сотен лиц, которым грозит обвинение, поскольку в конечном итоге им нужно будет передать доказательства. Прокуроры заявили, что это крупнейшее уголовное расследование в истории США, что затрудняет выбор времени для передачи доказательств.

Финансовые консультационные услуги «Делойт» описаны как «Поставщик судебной поддержки с большим опытом предоставления комплексных технологических услуг для судебных разбирательств», прокуратурой. Контракт, впервые присужденный Deloitte в прошлом месяце, является частью более крупного бюджета департамента в размере 1,5 миллиарда долларов, выделенного на поддержку судебных процессов в области информационных технологий.

Помощники прокурора США Надя Мур и Уильям Дреер написали в официальной заявке на подрядные работы, что из-за «Объем материалов», В усилиях правительства требовалась помощь извне. Пока база данных не будет создана, многие дела будут связаны и задерживаться в судебной системе.

«Правительство работает над тем, чтобы предоставить адвокатам беспрецедентное количество материалов в наиболее полном и удобном формате», — сказали Мур и Дреер.

Согласно судебному протоколу, поданному на этой неделе, необходимо проанализировать огромное количество данных, в том числе более миллиона сообщений в социальных сетях и тысячи повесток в суд. Адвокаты некоторых клиентов предложили нанять собственных подрядчиков, которые помогут систематизировать данные.

Данные по контрактам, цитируемые в отчете Politico, показывают, что Deloitte может в конечном итоге заработать до 26 миллионов долларов за свои усилия.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!