Федеральный судья США предъявит обвинение MARSHALS на фоне скандала из-за отказа раскрыть вакцинационный статус Covid-19

0
67


Федеральный судья в Южной Дакоте находится на тропе войны против службы маршалов США, которая обеспечивает безопасность зала суда, обвиняя их в «похищении» и преступном неуважении к людям после того, как они отказались раскрыть статус вакцинации против Covid-19.

В понедельник окружной судья США Чарльз Корнманн почти час гремел в здании суда в Абердине, пока юристы Министерства юстиции и двое маршалов, которых он хочет привлечь к уголовной ответственности, делали записи.

«Это было настолько возмутительным поступком», Судья якобы сказал, согласно Washington Post, имея в виду инцидент в прошлом месяце, когда женщина-депутат отказалась сообщить ему, была ли она вакцинирована, и взял с собой троих обвиняемых, когда Корнманн приказал ей покинуть зал суда.

«Когда вы перемещаете кого-то против его воли, это похищение», — сказал Корнманн. «Мне все равно, кто ты».

«Ничего подобного, что мы могли бы найти, никогда не делалось в этой стране. Если маршалы считают, что они могут игнорировать постановления суда, они глубоко ошибаются », — сказал он. добавил он.

Корнманн хочет, чтобы обвинения в воспрепятствовании правосудию и уголовном неуважении были предъявлены — не против женщины-депутата, а против начальника штаба Службы маршалов Джона Килгаллона в Вашингтоне, округ Колумбия; а также Дэниел Мостеллер, маршал округа Южная Дакота, и его главный заместитель Стивен Хутлинг. Он дал на это федеральному прокурору срок до пятницы, иначе он назначит прокурора, который сделает это. Дата судебного разбирательства уже назначена: 13 сентября.

Вражда началась в марте, когда Корнманн отправил письмо маршалам с требованием узнать, вакцинированы ли люди, работающие в его зале суда.

«Мы не говорим о политике или теориях заговора. Мы говорим о науке и защите всех нас, кто служит обществу здесь, а также присяжных, юристов и сторон, которые приходят в это здание ». судья написал. «Если вы отказываетесь от вакцинации, я хочу знать об этом, чтобы решить, какие дальнейшие действия требуются с моей стороны».

«Я всегда думал, что основными обязанностями службы приставов является защита федеральной судебной системы», Корнманн добавил. «В настоящее время они вполне могут быть самыми опасными людьми в зале суда».

В апреле Мостеллер ответил, что Служба судебных приставов не будет предоставлять суду информацию о статусе вакцинации. В службе заявили, что не знают прививок отдельных депутатов. В другом письме от Килгаллона говорилось, что численность сотрудников USMS сократилась до 69%, и о любом судебном постановлении, обязывающем депутатов пройти вакцинацию. «Может негативно повлиять на способность судов вести свой бизнес, когда требуется такая безопасность.. »

Текущие правила для судов Южной Дакоты гласят, что все не полностью вакцинированные лица должны носить маску. На слушаниях в понедельник Корнманн и его сотрудники не носили масок — предполагая, что им сделали прививки, — в то время как маршалы и поверенные Министерства юстиции все сделали.

Корнманн отметил во время слушания, что его собственный персонал «предложенный» что депутат, вышедший из зала суда с подозреваемыми, мог «Планируется»Трюк заранее.

Корнманн также коснулся субботнего решения своего коллеги Линн Хьюз из Техаса, постановившего, что методистская больница Хьюстона имеет право требовать вакцинацию, даже несмотря на то, что уколы в настоящее время классифицируются как экстренное применение только регулирующими органами США.

Он также назвал аргументы маршалов «Лукавый» и позвонил одному из них «Просто ложь»- в частности, объяснение того, что один из обвиняемых, взятых из зала суда, был убийцей. Корнманн утверждал, что обвиняемый ранее был осужден за непредумышленное убийство и предстал перед судом за относительно незначительное нарушение условного наказания.

Родившийся в 1937 году, Корнманн был назначен на эту должность президентом Биллом Клинтоном в 1995 году после 30 лет частной практики в Абердине. С 1963 по 1965 год он был исполнительным секретарем Демократической партии Южной Дакоты.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!