Федеральный судья Техаса приостановил действие мандата на вакцинацию United Airlines Covid-19 после того, как 6 рабочих потребовали освобождения

0
7


United Airlines было приказано временно приостановить действие своего мандата на вакцинацию Covid-19, из-за которого невакцинированные сотрудники отправлялись в неоплачиваемый отпуск после того, как шесть сотрудников подали федеральный иск против политики их компании.

Во вторник окружной судья США Марк Питтман ответил на групповой иск, поданный истцом и капитаном United Airlines Дэвидом Самбрано, жителем Северного Техаса. Самбрано был одним из шести сотрудников, которые подали федеральный иск, утверждая, что в чикагской авиакомпании существовала практика дискриминации; они имели «Запросил у United религиозные или медицинские условия, чтобы его сотрудники получали вакцину Covid-19».

Питтман приказал наложить временный запретительный судебный приказ на United Airlines, который не позволял компании принудительно вводить вакцины в отношении сотрудников и отправлял работников, которые запросили освобождение, в неоплачиваемый отпуск. Срок действия запретительного судебного приказа истекает 26 октября. Это дает судье время выслушать соответствующие аргументы сотрудников и авиакомпании.

Сотрудники, подавшие жалобу 21 сентября, утверждали, что отправка сотрудников в неоплачиваемый отпуск — это не разумное приспособление, а скорее «Неблагоприятные действия по найму» и поэтому представляет собой дискриминацию.

Самбрано обратился за медицинской помощью, выздоровев от Covid-19. Он говорит, что его запрос был отклонен системой онлайн-размещения United.

Американская авиакомпания объявила 6 августа, что потребует от всех 67000 своих сотрудников в США получить укол. На момент объявления авиакомпания предполагала, что около 90% пилотов и 80% бортпроводников уже прошли вакцинацию. В нем говорилось, что небольшое количество сотрудников, отказавшихся от вакцины, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

United Airlines утверждает, что «Прилагает добросовестные усилия для обеспечения безопасности на рабочем месте и обеспечения разумных приспособлений перед лицом беспрецедентных и быстро меняющихся обстоятельств» и подал ходатайство о прекращении дела.

В понедельник губернатор Техаса Грег Эбботт издал распоряжение, запрещающее любому юридическому лицу в Техасе, включая частный бизнес, вводить обязательную вакцинацию против Covid-19 для сотрудников или клиентов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!