Филиал ABC в штате Юта доксирует фельдшера и отправляет команду к нему домой после того, как взлом показывает, что он пожертвовал 10 долларов в фонд защиты Кайла Риттенхауса

0
50


Фельдшер из штата Юта, пожертвовавший 10 долларов в фонд правовой защиты Кайла Риттенхауза, подростка, который застрелил трех бунтовщиков из Висконсина, якобы в целях самообороны, был назван каким-то злодеем телеканалом ABC в Солт-Лейк-Сити.

Репортер ABC4 Джейсон Нгуен придумал «Совок» после того, как газета Guardian включила имя фельдшера Уэст-Вэлли-Сити, штат Юта, Крейга Шепарда в пятничную статью о полицейских и других государственных служащих, которые сделали пожертвования сборщикам средств для «Обвиняемые убийцы-линчеватели, ультраправые активисты и сослуживцы, обвиненные в стрельбе по черным американцам».

The Guardian извлекла имена из утечки данных с христианского краудфандингового веб-сайта, который использовался для сбора средств для Rittenhouse, среди других спорных обвиняемых. Нгуен продвинул взломанные материалы еще дальше, фактически доксируя фельдшера. Его отчет даже включал видео репортера, стоящего у входной двери дома Шеперда, с множеством опознавательных деталей для тех, кто мог бы захотеть найти это место жительства.

Нгуен позвонил работодателю Шепарда и обнаружил, что городские власти расследуют этот вопрос, хотя неясно, какие нарушения могут быть расследованы. Городские власти выступили с заявлением, в котором говорится, что проводится расследование, но отмечается, что «Такое пожертвование будет отражать личные действия, а не действия Вест-Вэлли-Сити».

Репортер отметил, что Шеперд использовал свой рабочий адрес электронной почты при пожертвовании. Он закончил свой отчет, заявив, что фельдшер не будет отправлен в административный отпуск на время расследования, подразумевая, что он совершил что-то незаконное или отвратительное.

Нгуен опубликовал эту историю в своем аккаунте в Твиттере в субботу, заявив, что Шеперд был «пойманный» пожертвовать 10 долларов в фонд обороны Риттенхауса, используя свой правительственный адрес электронной почты. Твит был оценен, и многие комментаторы указали, что Shepherd не совершал ничего противозаконного или иным образом заслуживающего внимания.

«Нарушение данных на краудфандинговом веб-сайте» — это причудливый способ сказать, что ABC4 использует взломанные и непроверяемые материалы, чтобы преследовать частных лиц, совершающих что-то совершенно законное, — написал в Твиттере бывший сотрудник Сената США Мэтт Уитлок. Австралийский консервативный обозреватель Рита Панахи пошутила: «Вы думали о карьере программиста или возобновляемых источников энергии?»

Риттенхаус, которому тогда было 17 лет, было предъявлено обвинение в убийстве после стрельбы и убийства двух мужчин и ранения третьего во время бунта Black Lives Matter в августе прошлого года в Кеноша, штат Висконсин. Сторонники утверждают, что на него напали и действовали в порядке самообороны, ссылаясь на видеозаписи инцидента. Политики-демократы, включая президента Джо Байдена, без всяких доказательств опорочили его как сторонника превосходства белой расы.

На юридическую защиту Риттенхауса было собрано более 1 миллиона долларов, в том числе 585 000 долларов на христианском краудфандинговом сайте givesendgo.com.

Ряд служащих федерального правительства, в том числе вице-президент Камала Харрис, и знаменитости открыто пытались помочь собрать деньги для правовой защиты протестующих, арестованных за преступления, связанные с массовыми беспорядками, такие как поджог. По сообщениям, фонд залога, созданный Харрисом, помог освободить обвиняемых, обвиненных в убийстве, изнасиловании и других тяжких преступлениях.

Например, фонд заплатил 75000 долларов, чтобы выручить Джалила Столлингса, который якобы стрелял в членов спецназа во время беспорядков в Миннеаполисе в мае прошлого года в связи со смертью Джорджа Флойда во время неудачного полицейского ареста. Он заплатил 100 000 долларов, чтобы выручить Дарнику Флойд, обвиненную в убийстве, якобы зарезавшего друга. Нет никакого федерального расследования причастности вице-президента к фонду залога; она не находится в административном отпуске.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!