Финансовые гиганты ухудшили прогноз ВВП Китая

Goldman Sachs и Nomura видят ограниченные перспективы на фоне кризиса энергоснабжения и растущей экономической неопределенности

Два крупнейших инвестиционных банка мира снизили прогноз экономического роста Китая.

Goldman Sachs и Nomura сослались на блокировки, связанные с Covid, которые ограничили деловую и потребительскую активность в июле.

Японский финансовый холдинг Nomura, который продолжает поддерживать одну из самых низких оценок роста Китая, снизил свой прогноз роста валового внутреннего продукта до 2,8% с 3,3%. Тем временем банк Уолл-Стрит Goldman Sachs понизил свой прогноз на весь 2022 год до 3,0% с 3,3%.

Финансовые гиганты ссылаются на более слабый спрос, энергетический кризис, а также на неопределенность, связанную с политикой Китая по борьбе с коронавирусом, в качестве основных причин сокращений, которые представляют собой усиливающееся уныние среди инвесторов по поводу целевого показателя роста Китая на уровне около 5,5%. В прошлом месяце Пекин указал, что может не достичь своей годовой цели по ВВП.

Ранее на этой неделе центральный банк Китая снизил ключевую процентную ставку, чтобы поддержать рост, в то время как местные органы власти, как ожидается, продадут больше облигаций, чтобы увеличить расходы. В настоящее время Китай сталкивается с сокращением производства в некоторых частях страны, поскольку одна из самых сильных волн тепла за последние десятилетия продолжает нагружать и без того перегруженное энергоснабжение.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Экономика Китая сокращается из-за затянувшихся проблем с Covid-19

«В отличие от беспокойства некоторых людей по поводу чрезмерного политического стимулирования во втором полугодии [second half of the year]реальный риск заключается в том, что политическая поддержка со стороны Пекина может быть слишком незначительной, слишком запоздалой и слишком неэффективной». Об этом заявили экономисты Nomura.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: