Флип встречает провал: Байден меняет курс на политику в отношении беженцев после критики, ЧЕТВЕРКА ПЕРЕДАВАЕТСЯ до 62 500, несмотря на пограничный кризис

0
80


После того, как президент Джо Байден был раскритикован за то, что он оставил рекордно низкий предел приема беженцев в США, он вернулся к плану А, несмотря на то, что его администрация борется с потоком нелегальных иностранцев на южной границе.

Байден объявил в понедельник, что США примет 62 500 беженцев в текущем финансовом году, который заканчивается 30 сентября, и намерен поднять лимит до 125 000 на 2022 финансовый год. Новые цели соответствуют предыдущим обещаниям Байдена перед крылом активистов. демократов. Объявление было сделано менее чем через три недели после того, как он подвергся критике за неспособность поднять исторически низкий предел в 15000 приемов беженцев для своего предшественника Дональда Трампа.

«Важно предпринять это действие сегодня, чтобы устранить все сохраняющиеся сомнения в умах беженцев по всему миру, которые так много пострадали и с нетерпением ждут начала своей новой жизни», — сказал Байден.

После того, как в прошлом месяце решение оставить ограничение на уровне 15000 человек вызвало возмущение со стороны представителей вроде Александрии Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) и иммиграционных групп, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент объявит о новом ограничении к 15 мая. . Но в свете того, что Трамп отказался от программы беженцев в США и «Бремя» борьбы с рекордным ростом потока мигрантов на границе, она сказала, что первоначальная цель Байдена — 62 500 человек на 2021 финансовый год. «Казалось маловероятным».

Сегодняшнее объявление знаменует собой еще одно противоречие, но неясно, насколько значимы новые цели. Байден признал, что «Печальная правда в том, что в этом году мы не добьемся 62 500 госпитализаций». И добавил, что прогнозируемый предел в 125000 фискальных цен на 2022 год будет «Трудно попасть».

«Мы быстро работаем, чтобы исправить ущерб, нанесенный за последние четыре года», — сказал президент.

Ранее США принимали в среднем около 80 000 беженцев в год, но эта программа была свернута во время пребывания Трампа на посту президента. Администрация Трампа установила ограничение на уровне 18000 в финансовом году, закончившемся 30 сентября 2020 года — фактически было допущено менее 12000 — и снизила его до 15000 на 2021 финансовый год.

Решение Байдена вчетверо поднять лимит беженцев и нацелить на дальнейшее удвоение числа принимаемых в следующем году было принято на фоне гуманитарного кризиса и кризиса безопасности на границе, вызванного его иммиграционной политикой. При рекордном количестве детей-мигрантов без сопровождения, которые в марте заполнили пограничные объекты США, на обработку и передачу вновь прибывших в Департамент здравоохранения и социальных служб уходило в среднем 130 часов — на 80% больше, чем обычно допускается. В то время многие дети голодали, спали на бетонных полах и целыми днями не могли видеть улицу.

По оценкам Службы таможенного и пограничного контроля США, количество прибывающих несопровождаемых детей-мигрантов продолжит расти — с 16 000 в марте до 26 100 в сентябре, согласно документам, полученным Axios. До вступления Байдена в должность в январе предыдущий рекорд составлял 11 475 человек.

Республиканцы протестовали против заявления в понедельник, указывая на продолжающийся пограничный кризис.

«Во время самого большого притока нелегальной иммиграции в нашу страну за 20 лет, Джо Байден только что поднял лимит беженцев более чем на 400%», сообщил республиканский исследовательский комитет. «Давайте проясним: этот кризис, нанесенный самому себе, является абсолютно преднамеренным».

Нравится эта история? Поделись с другом!