Флорида расширяет зону эвакуации на фоне чрезвычайного положения в округе Манати из-за опасений «неминуемого прорыва» резервуара для сточных вод.

0
37


Должностные лица округа Манати расширили зону обязательной эвакуации вокруг протекающего пруда сточных вод на старой фосфатной шахте Пайни-Пойнт, поскольку губернатор Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение из-за опасений «неминуемого» обрушения.

По данным Департамента общественной безопасности округа Манати, более 300 домашних хозяйств получили предупреждение об экстренной эвакуации в субботу днем ​​после того, как первоначальная опасная зона, которая включала всего несколько десятков домов, была расширена на полмили к западу и на одну милю к юго-западу.

Искусственный пруд на промышленной площадке Пайни-Пойнт, заброшенный с 2001 года, содержит около 800 миллионов галлонов морской и дождевой воды, смешанной с отходами производства фосфорных удобрений.

По словам администратора округа Манати Скотта Хоупса, власти опасаются, что миллионы галлонов воды могут хлынуть наружу и затопить территорию в считанные секунды.

Мы говорим о потенциале около 600 млн галлонов в считанные секунды и минуты, покинувшего этот удерживающий бассейн и обойдя окрестности.

Тем временем, устранение опасений предполагаемых «радиоактивные отходы» и другие «токсичные химикаты»Департамент охраны окружающей среды штата заявил, что сточные воды «Слабокислый, но не на таком уровне, который, как ожидается, вызовет беспокойство, и при этом не ожидается, что он будет токсичным».

Вода соответствует стандартам качества морской воды, за исключением pH, общего фосфора, общего азота и общего аммиачного азота.

Утечка была впервые обнаружена в четверг, а в пятницу власти издали первые приказы об эвакуации после того, как их попытки локализовать растущую брешь и слить часть воды в соседний залив Тампа не смогли уменьшить угрозу неконтролируемого обрушения.

В субботу днем ​​губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в округе Манати. «Обеспечить выделение ресурсов для необходимого реагирования и восстановления».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!