Фондовые индексы США пережили самую длинную полосу потерь со времен Великой депрессии

В результате последнего снижения индекс Standard & Poor’s 500 упал на 20% по сравнению с пиковым значением, а индекс Доу-Джонса упал еще на 600 пунктов.

Американские акции снова упали в пятницу, подтолкнув Уолл-стрит к медвежьему рынку на фоне опасений инфляции и рецессии и оставив инвесторов в их самой длинной полосе неудач со времен Великой депрессии, по крайней мере, по одному ключевому показателю.

Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 2,3%, оставив его на 21% ниже исторического максимума, достигнутого в январе, и, по сути, положил конец бычьему рынку, начавшемуся в марте 2020 года. S&P считается наиболее точным показателем Показатели фондового рынка США, поскольку они основаны на более широкой основе, чем промышленный индекс Доу-Джонса, состоящий из 30 участников, который полностью состоит из ценных бумаг «голубых фишек».

Индекс Доу-Джонса упал на 617 пунктов, снизившись на 2% за день и на 16% с начала года. По данным Dow Jones Market Data, индекс голубых фишек был на пути к тому, чтобы ограничить недельное падение более чем на 4%, что стало восьмым подряд падением за неделю и самой длинной полосой убытков с 1932 года. Этот год стал самой низкой точкой Доу-Джонса во время Великой депрессии.



Фондовый рынок США пережил худший день с 2020 года

Nasdaq Composite находится на территории медвежьего рынка еще глубже, чем S&P, снизившись на 30% с начала года и на 32% ниже своего пикового уровня. Nasdaq упал за день на 352 пункта, или 3,1%.

«Теперь, когда S&P упал более чем на 20%, это официально медвежий рынок». экономист Питер Шифф сказал. «Но медвежий рынок начался не сегодня. Это началось 4 января, когда S&P достиг максимума. С тех пор мы находимся на медвежьем рынке. Просто инвесторы были в отрицании. Этот медведь будет очень свирепым».

Ранее на этой неделе бывший исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн предупредил, что экономика США находится на спаде. «очень, очень высокий риск» сползания в рецессию. Инфляция находится на самом высоком уровне за 40 лет, и центральный банк страны повышает процентные ставки, чтобы помочь восстановить стабильность цен.

«Процесс снижения инфляции до 2% также будет сопряжен с некоторой болью, но в конечном итоге самым болезненным будет, если мы не сможем справиться с этим, и инфляция закрепится в экономике на высоком уровне, и мы знаем, что это как « Об этом на прошлой неделе заявил председатель Федерального резервного банка Джером Пауэлл.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Потребительские цены в США выросли даже сильнее, чем ожидалось

Только один медвежий рынок за последние 50 лет не сопровождался рецессией, и этот крах Уолл-стрит произошел в 1987 году. Президент Джо Байден возложил ответственность за инфляционный кризис в основном на военное наступление России на Украине, но США начали испытывать неудержимый рост цен. увеличится в начале 2021 года, почти за год до начала конфликта в Восточной Европе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: