Фондовый рынок Индии в огне, несмотря на опасения по поводу коронавируса и инфляции

0
34

Индекс S&P Bombay Stock Exchange, Sensex, вырос более чем вдвое по сравнению с прошлым годом, достигнув рекордно высокого роста в августе, а капитализация рынка акций составила около 3 триллионов долларов.

Рост поставил эталонный индекс Индии на первое место в списке лучших мировых индексов среди основных индексов наций.

В 2021 году иностранные фонды вложили в акции Индии около 7,2 триллиона долларов, и эксперты прогнозируют, что эта тенденция сохранится. Рынок IPO также растет на фоне всплеска интереса инвесторов к индийским стартапам и нежелания вкладывать больше средств в Китай на фоне продолжающегося репрессивного давления со стороны регулирующих органов.

Индийские компании и розничные торговцы также вкладывают огромные суммы в фондовый рынок, составив в июле рекордные 3 миллиарда долларов в виде фондов акций.

Ралли Sensex произошло, когда Резервный банк Индии (RBI) установил рекордно низкие процентные ставки и увеличил ликвидность, несмотря на опасения, что инфляция может превысить целевой диапазон. В мае и июне он превысил целевой диапазон RBI от 2% до 6%, но затем опустился ниже 6% в июле.

Глава центрального банка Индии Шактиканта Дас недавно заявил, что регулирующий орган работает в «все, что нужно, режим», Чтобы поддержать экономику страны на пути выхода из кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.