Фотожурналист призывает администратора Байдена отменить «запрет на границы СМИ», говорит, что он был снят правоохранительными органами за фотографирование мигрантов

0
30


Фотокорреспондент, освещающий кризис на границе США и Мексики, подробно рассказал о закрытии СМИ в этом районе, которое, по его словам, включало то, что ему не позволяли делать снимки борющихся мигрантов.

«Я с уважением прошу Белый дом отменить запрет на границы СМИ», Специальный корреспондент Getty Images Джон Мур написал в твиттере в четверг, сопроводив свой текст несколькими фотографиями мигрантов, сделанных им у южной границы.

Мур сообщил, что местные агенты правоохранительных органов удалили его из этого района и предотвратили дальнейшую съемку. По словам Мура, офицеры заявили, что делают это по запросу Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP).

В последующем твите Мур заявил, что «Большинство приграничных районов возле Рио-Гранде» находятся «Полностью закрыты для СМИ», и официальные лица особенно затрудняют получение и публикацию изображений внутри переполненных в настоящее время мест содержания под стражей.

В твитах, опубликованных ранее на этой неделе, в адрес администрации Байдена «Нулевой доступ предоставлен» Стратегия со СМИ, Мур, отмеченный наградами фотожурналист, который много лет освещал южную границу, показал контраст свободы прессы, предоставляемой предыдущими администрациями, по сравнению со свободой прессы, предоставляемой нынешней.

«Я сфотографировал CBP при Буше, Обаме и Трампе, но теперь — СМИ не предоставляется доступ», — написал он в Твиттере.

Проблема прозрачности на границе, в связи с которой наблюдается резкое увеличение количества мигрантов, пересекающих границу, особенно несовершеннолетних без сопровождения взрослых, стала особенно острой проблемой в последние недели, поскольку в отчетах подробно описывается неконтролируемая система. К ним относятся изображения разоблачителей, выпущенные Project Veritas из тюрьмы в Техасе, которые, похоже, показывают, что несовершеннолетние должны спать на полу, покрытом только фольгированными одеялами для чрезвычайных ситуаций, с тонкими листами пластика, отделяющими их друг от друга для целей коронавируса.

В отчет также включены утверждения о физическом насилии на месте, а также о положительных результатах тестов на Covid-19 у мигрантов, основанные на информации из анонимного источника.

«Они [illegal immigrants] разделены по возрасту или физическому размеру в зависимости от комнаты. Пятьдесят были Covid-положительными в этих клетках за последние несколько дней. Было множество сексуальных посягательств, обычных нападений и ежедневных неотложных медицинских ситуаций », Они сказали.

Представители администрации Байдена в течение нескольких недель настаивали на том, что пограничная ситуация не является «кризис,» даже когда они изо всех сил пытаются найти жилье для тысяч несовершеннолетних без сопровождения взрослых, некоторые из которых сейчас отправляются на военные объекты Техаса.

Вице-президент Камала Харрис была назначена ответственным за усилия по стабилизации границы. VP установлен на «Реализовать долгосрочную стратегию, направленную на устранение коренных причин миграции» и наладить стратегическое партнерство с такими странами, как Сальвадор, Гондурас и Гватемала, для решения данной проблемы.

Президент Джо Байден обвинил то, что он теперь называет «всплеск» на границе с предыдущей администрацией, хотя он напрямую не затронул вопрос отсутствия прозрачности, подписанной его администрацией по сравнению с предыдущими администрациями.

«Этот новый всплеск, с которым мы сейчас имеем дело, начался с последней администрации, но наша ответственность — справиться с этим гуманно и остановить то, что происходит», Сказал Байден в Белом доме на этой неделе.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!