Франция рассказала, когда ЕС может согласиться на запрет российской нефти


Министр по европейским делам Клеман Бон говорит, что «это вопрос нескольких дней», в то время как Венгрия защищает свое несогласие с эмбарго.

Вступит в силу соглашение Европейского союза о запрете российской нефти».вопрос днейМинистр Франции по европейским делам Клеман Бон заявил во вторник, поскольку Венгрия, главное препятствие на пути к эмбарго, заявила, что «многое еще нужно сделатьчтобы он отказался от своих возражений.

Члены блока в ответ на продолжающееся военное наступление России на Украине сейчас ведут сложные переговоры по шестому пакету санкций, который включает в себя постепенный запрет на российскую нефть. В интервью LCI TV Бон сказал, что сделка может быть достигнута».в течение недели,” и это цель нынешнего французского председательства в организации.

Мы усердно над этим работаем… Наверное, это вопрос нескольких дней. И я могу с уверенностью сказать, что будет шестой пакет европейских санкций, они будут очень мощными, и мы поэтапно, со сроками, будем поэтапно выводить сначала российскую нефть, но и российские углеводороды в целом.,» он постановил.

Бон пояснил, что сейчас ЕС рассматривает два способа удовлетворения потребностей стран, сильно зависящих от российской энергии, — предоставление им дополнительного времени для введения санкций и предоставление им «гарантии альтернативных поставок.Он отметил, что, хотя переговоры были трудными, ЕС также изо всех сил пытался согласовать предыдущий пакет санкций, но в итоге меры были приняты единогласно.

Бон также сообщил, что во вторник президент Франции Эммануэль Макрон проведет телефонный разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Это следует за встречей фон дер Ляйен и Орбана в понедельник в Будапеште. После переговоров президент Еврокомиссии заявил, что они «помогает прояснить вопросы, связанные с санкциями и энергетической безопасностью.

Мы добились прогресса, но необходима дальнейшая работа«, — говорится в сообщении в Twitter.



Венгрия блокирует запрет ЕС на российскую нефть – Bloomberg

Венгрия также сообщила о некотором прогрессе. Об этом заявил министр иностранных дел Петер Сийярто.маленький шаг вперед» сделан.

Однако необходимо сделать гораздо больше, чтобы мы потенциально изменили нашу позицию… Мы не можем позволить венгерскому народу расплачиваться за эту войну,» он сказал.

На прошлой неделе фон дер Ляйен подтвердила, что предложения по шестому пакету санкций включают постепенное введение полного эмбарго на российскую нефть. Это, пожалуй, самая жесткая мера для самого ЕС, учитывая, что в 2021 году блок в целом получал 25% импорта нефти из России, согласно данным Евростата.

Орбан сказал, что эта мера будет «ядерная бомба” для экономики своей страны, и сообщил, что хочет, чтобы ЕС дал Венгрии пять лет, чтобы заменить российскую нефть.

Признавая возражения Венгрии и Словакии, которые в значительной степени зависят от российского импорта, ЕС, как сообщается, предложил этим двум странам, а также Чехии отсрочку введения санкций до 2024 года. Другие государства должны перейти на альтернативные поставки. самое позднее в начале следующего года.

Любые меры должны быть одобрены единогласно 27 членами блока.

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Запад осудил это нападение и ответил на него введением радикальных санкций против Москвы. Россия считает эти меры незаконными и необоснованными и в ответ на это вводит собственные контрсанкции.