Французский банк уходит из России из-за Украины

Французская банковская группа Societe Generale объявила в понедельник о прекращении всей коммерческой деятельности в России.

Societe Generale прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России и объявляет о подписании договора купли-продажи о продаже всей своей доли в Росбанке и российских страховых дочерних компаниях группы Interros Capital, предыдущему акционеру Росбанка.

«С этим соглашением, заключенным после нескольких недель интенсивной работы, группа эффективно и упорядоченно покинет Россию, обеспечив преемственность для своих сотрудников и клиентов.— говорится в заявлении группы на ее сайте.

Ожидается, что сделка по продаже активов будет завершена в ближайшие недели. Согласно пресс-релизу компании «Интеррос», связанной с российским миллиардером Владимиром Потаниным, условия сделки по приобретению Росбанка, основным акционером которого является Societe Generale, были одобрены российской правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.

По условиям сделки Росбанк продолжит свою деятельность и развитие в России и сохранит за собой статус привилегированного партнера Societe Generale.



Visa дает прогноз по восстановлению доходов, потерянных из-за выхода из России

Росбанк продолжает работать в обычном режиме. Банк имеет сбалансированный кредитный портфель и диверсифицированную базу ликвидности, созданы мощные механизмы для поддержания непрерывности операций и управления кибербезопасностью. Деятельность банка соответствует всем нормативным требованиям,— говорится в заявлении.

Росбанк входит в топ-15 российских банков по размеру активов и входит в число наиболее системно значимых кредитных организаций страны. По версии Forbes Россия, Росбанк считается третьим самым надежным российским банком.

Societe Generale — очередной международный финансовый институт, приостановивший операции в России в последние недели под давлением санкций, которые США, большая часть ЕС и ряд других стран ввели против Москвы в ответ на ее военную операцию на Украине. Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Raiffeisen Bank и ряд других банковских компаний объявили об уходе из России в прошлом месяце.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: