Французы и немцы виноваты в том, что Украина и Грузия потеряли контроль над некоторыми территориями, утверждает высокопоставленный киевский чиновник службы безопасности

0
64


Франция и Германия несут моральную ответственность за потерю территорий Украиной и Грузией. Это по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Киева, который указал пальцем на две сильнейшие державы ЕС.

В беседе с Forbes Алексей Данилов сосредоточил свои обвинения на Париже, заявив, что действия Франции привели к потере Киевом контроля над Крымом, а также над частями Донецкой и Луганской областей и способствовали потере Тбилиси Абхазии и Южной Осетии.

«Наши международные партнеры упрекают нас и говорят, что мы не победили коррупцию», — сказал Данилов. «Но есть коррупция и в других странах. Французы, например, вели переговоры между Грузией и Россией в 2008 году. В результате грузины потеряли часть территории ».

Секретарь совета также обвинил Францию ​​в принятии заказа из России на два десантных корабля Mistral в качестве взятки после заключения коррупционной сделки с Москвой. Он не представил никаких доказательств.

«Не знаю, есть ли у них что-то для части Донецкой и Луганской областей и для Крыма, но они несут моральную ответственность», Данилов объяснил.

Что касается Германии, украинский политик обвинил Берлин в том, что он объединился с французами, чтобы заблокировать вступление Грузии и Украины в НАТО в 2008 году. По его словам, из-за этого они подверглись нападению со стороны России.

«Когда у нас в Киеве проходят закрытые встречи с представителями Германии и Франции, я им об этом говорю», он продолжил.

В 2008 году между Россией и Грузией разразилась пятидневная война. Конфликт закончился 12 августа после прекращения огня, достигнутого тогдашним президентом Франции Николя Саркози. После окончания боевых действий две самопровозглашенные грузинские республики — Южная Осетия и Абхазия — объявили независимость от Тбилиси. Два государства признаны независимыми шестью странами, включая Россию, но подавляющее большинство мира заявляет, что эти две области являются регионами Грузии.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Холодная война, может, и закончилась, но теперь мир сталкивается с чем-то гораздо худшим — капитализм присоединяется к коммунизму в ужасном провале

Шесть лет спустя конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года, когда две промосковские сепаратистские республики в одностороннем порядке провозгласили независимость от Киева. Эти регионы — так называемые Донецкая (ДНР) и Луганская народные республики (ЛНР) — не признаны ни Россией, ни Украиной. Однако, по словам Киева, они находятся под контролем Кремля. Москва категорически отрицает это обвинение.

Данилов, который когда-то был премьер-министром Украины, родился в поселке Красный Луч, который сейчас находится под контролем ЛНР.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!