Французский DIY-гигант покидает Россию

Французская сеть магазинов товаров для дома Leroy Merlin передает свой бизнес в России под местное управление, сообщила в пятницу материнская компания ADEO.

ADEO начала подготовку к переезду несколько месяцев назад, чтобы соответствовать международным нормам, говорится в пресс-релизе. Там добавили, что сделка подлежит одобрению соответствующими органами России.

«После более чем 18-летней деятельности в России передача контроля над «Леруа Мерлен» местному руководству должна сохранить рабочие места для 45 000 сотрудников и обеспечить, чтобы деятельность компании оставалась на службе жителей», компания сказала.

Минпромторг России расценил решение Leroy Merlin как «рациональный» и пообещал оказать помощь, сообщает РИА Новости.

Сеть «Леруа Мерлен» насчитывает более 100 магазинов в более чем 60 городах России, ритейлер входит в 10 крупнейших торговых компаний страны.



ЕЦБ оказывает давление на крупный банк, чтобы он покинул Россию – Reuters

ADEO является частью французского гиганта розничной торговли Association Familiale Mulliez, которому также принадлежит сеть спортивных товаров Decathlon и сеть супермаркетов Auchan. Association Familiale Mulliez стала редким примером того, как крупная западная компания решила продолжить бизнес в России, несмотря на санкции и давление со стороны властей ЕС с целью уйти, после того как Москва начала военную операцию в Украине.

Auchan, в котором, как утверждается, работает более 40 000 сотрудников и более 300 магазинов в России, продолжает работать, несмотря на санкции и критику на Западе. Decathlon закрыл свои магазины в России в июне прошлого года, а в январе появились сообщения о том, что компания собирается продать свой бизнес в стране.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: