Французский косметический ритейлер возвращается в Россию – официально

L’Oreal собирается возобновить продажи некоторых из своих самых популярных брендов, сообщает Министерство торговли.

Косметические и парфюмерные бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase вернутся на российский рынок и, следовательно, будут исключены из списка так называемого параллельного импорта, сообщило в понедельник Минторг России.

«Это стало возможным благодаря готовности этих компаний возобновить поставки своей продукции в Россию», сказал представитель министерства.

Множество международных косметических брендов, в том числе такие гиганты, как L’Oreal и Unilever, прекратили свою деятельность в России после начала конфликта с Украиной в конце февраля.

В марте Москва легализовала так называемый параллельный импорт, который позволяет поставлять продукцию без разрешения владельцев товарных знаков, чтобы удовлетворить спрос на иностранные товары на российском рынке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Москва разрешила параллельный импорт популярных игрушек

Французская косметическая компания LʼOreal, владеющая брендами Lancome, Redken и Kerastase, а также линиями косметики и парфюмерии Yves Saint Laurent и Giorgio Armani, пока никак не прокомментировала ситуацию.

В июле министр торговли Денис Мантуров сообщил, что Россия ведет переговоры о возобновлении поставок с несколькими крупными брендами.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: