Французский продовольственный гигант потеряет 973 миллиона долларов из-за ухода из России

Французская компания Danone объявила в пятницу, что ищет покупателя для своего подразделения по производству молочных продуктов и продуктов растительного происхождения в России, добавив, что продажа может привести к списанию более 970 миллионов долларов.

«Это лучший вариант для обеспечения долгосрочной непрерывности местного бизнеса», говорится в заявлении компании. Он показал, что на российское молочное подразделение приходилось около 5% чистых продаж группы за первые девять месяцев года.

Danone не сообщила, кому будет передан ее российский бизнес, однако источник, близкий к делу, сообщил Reuters, что фирма может сохранить долю в молочном бизнесе.

«Совет только что начал процесс, который приведет к сделке, которая может быть полной или частичной продажей». как сообщается, сказал источник, добавив, что цель состояла в том, чтобы больше не вести бизнес.

В марте компания заявила, что продолжит производство основных молочных продуктов и продуктов детского питания в России, но разорвала другие связи со страной из-за санкций.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Франция призывает свой бизнес не торопиться с уходом из России – СМИ

В то время компания заявила, что прекратила все инвестиции в Россию и не будет получать никаких денежных средств, дивидендов или прибыли от своего бизнеса в этой стране.

Компания владеет ведущим молочным брендом страны «Простоквашино» с 12 производственными площадками и 8000 сотрудников.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: