Французский суд обязал уволенного банкира выплатить 5 миллионов долларов

Решение было отменено из-за параллельного иска в Великобритании, в котором трейдер уже выиграл гораздо меньшую выплату.

Верховный суд Франции постановил, что банкир BNP Paribas Бертран Лавин, выигравший 4,5 миллиона евро (4,9 миллиона долларов) по делу о несправедливом увольнении, не может оставить себе финансовую награду, сообщило агентство Bloomberg в понедельник.

Решение, которое, как сообщается, было вынесено 6 марта после юридических консультаций с судьями ЕС, было основано на выводах о том, что иск Лавина, поданный во Франции, аналогичен иску, который он подал против той же компании в Великобритании, где ему было присуждено 81 175 фунтов стерлингов. (104 330 долларов США).

Французский суд постановил, что иски Лавин неприемлемы в стране при данных обстоятельствах, поскольку они «были связаны с его трудовым договором с тем же работодателем». Решение отменяет его победу в апелляционном суде Парижа в 2019 году, положив конец десятилетию судебных разбирательств во Франции.

Истец был уволен из BNP в 2013 году после 15-летней карьеры во втором по величине банке Европы.

Лавин возглавляла отдел процентных ставок и валютной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре, а затем руководила группой трейдеров в Лондоне. Увольнение произошло на фоне расследования махинаций с базовыми процентными ставками.



Финансист из «Волка с Уолл-стрит» осужден за растрату

Согласно судебным документам, с которыми ознакомилось информационное агентство, Лавин утверждал, что он почти два года не зарабатывал никаких денег после того, как потерял работу в качестве главы BNP по торговле и кредитованию с фиксированным доходом для Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Суд Великобритании не нашел доказательств неправомерных действий со стороны банкира и постановил, что «Его честность просто не подлежит сомнению». На основании этого заключения Лавин подала иск во Франции с требованием дополнительной компенсации.

В 2019 году апелляционный суд Парижа заявил в своем постановлении, что Лавин была «понес очень серьёзный вред с материальной, профессиональной и моральной точки зрения» из «беспочвенный» увольнение и присудили гораздо большую компенсацию.

BNP Paribas — французский финансовый конгломерат, входящий в четверку крупнейших банков Франции. Кредитор не признал вину, но согласился внести 661 600 долларов на проекты финансовой грамотности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: