Гаитянских мигрантов выпускают в США в «очень крупных размерах», несмотря на клятву Байдена отправить их домой — сообщает

0
14


Официальные лица сообщили Associated Press, что большое количество соискателей убежища из Гаити, прибывших в США в последние недели, выпускаются в страну после того, как администрация Байдена пообещала увеличить количество рейсов по депортации.

Гаитянские беженцы были освобождены «Очень, очень крупномасштабный» за последнюю неделю один американский чиновник с «Прямое знание» О ситуации сообщили AP во вторник, предположив, что их число может исчисляться тысячами. Другой чиновник, который отказался назвать свое имя, подтвердил, что многие из мигрантов обрабатывались в соответствии с иммиграционным законодательством и не были отправлены рейсами для высылки обратно в Гаити, вопреки утверждениям администрации.

Некоторым были отправлены уведомления о явке в иммиграционный офис в течение 60 дней, сказал первый чиновник, отметив, что этот процесс был быстрее, чем приказ о явке в иммиграционный суд, и предположил, что это подчеркнуло чувство безотлагательности среди официальных лиц США.

Министерство внутренней безопасности (DHS) отправляет гаитян на обработку в другие города Техаса после того, как они разбили временный лагерь под путепроводом в Дель-Рио. Около 14 000 просителей убежища собрались там в последние недели, пытаясь въехать в США после землетрясения в их стране в прошлом месяце и политических беспорядков после убийства их президента в июле. Некоторые из них были отправлены самолетом в Тусон, штат Аризона, для обработки, добавил чиновник. Сообщается, что в транспортной операции принимали участие и самолеты береговой охраны.

Чтобы оправдать изгнание, администрация Байдена сослалась на федеральный закон, известный как Title 42, который позволяет правительству запрещать въезд или высылать всех, кто опасается быть носителем опасного инфекционного заболевания. Это же положение неоднократно цитировалось бывшим президентом Дональдом Трампом, чтобы не допустить попадания большого числа мигрантов в разгар пандемии Covid-19. Байден сейчас сделал почти то же самое, расширив в прошлом месяце меру Title 42, несмотря на неоднократные клятвы отменить иммиграционную политику своего предшественника.

Глава DHS Алехандро Майоркас, который недавно побывал в Дель Рио, в понедельник выступил в защиту депортации, заявив, что «Если вы приедете в Соединенные Штаты нелегально, вас вернут, ваше путешествие не увенчается успехом, и вы подвергнете опасности свою жизнь и жизнь своей семьи». Позже он сказал корреспонденту MSNBC Джой Рид, что администрация «Продолжать осуществлять наши полномочия по Разделу 42 в свете императивов общественного здравоохранения», Однако он признал, что в настоящее время эта мера оспаривается в судах.

Утверждения официальных лиц о том, что мигрантов на самом деле не доставляют домой, также подтвердили репортеры AP, которые видели освобожденных беженцев на автовокзале Дель-Рио, несмотря на более ранние заверения Майоркаса.

Хотя губернатор Техаса Грег Эбботт подсчитал, что количество мигрантов, разбивших лагерь под мостом, по состоянию на вторник сократилось с 14000 до примерно 8600, но неясно, сколько из этих 5400 человек вернулись на Гаити во время высылки.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!