Газета пишет, что Кайл Риттенхаус застрелил трех чернокожих

0
60


The Independent, ведущая британская газета, вызвала возмущение, заявив в подзаголовке, что Кайл Риттенхаус «застрелил трех чернокожих». Фактически, все трое, застреленные Риттенхаусом, были белыми.

Вскоре после того, как присяжные в Кеноша, штат Висконсин, признали Риттенхауса невиновным в убийстве, покушении на убийство и безрассудных угрозах, The Independent обновила прямую трансляцию судебного процесса на первой полосе с подзаголовком: «Полная история: подросток, который застрелил троих чернокожих из винтовки, признан невиновным по всем пунктам обвинения».

Линия была ложной, поскольку Риттенхаус предстал перед судом за стрельбу по трем белым мужчинам во время акции протеста «Black Lives Matter», которая переросла в беспорядки в Кеноша, штат Висконсин, в августе прошлого года. Риттенхаус застрелил осужденных насильника детей Джозефа Розенбаума и преступника Энтони Хубера, оба из которых напали на него первыми. Он выстрелил и ранил Гайге Гросскройц после того, как Гросскройц направил на него пистолет, и в пятницу присяжные установили, что подросток действовал в порядке самообороны во всех трех случаях.

Хотя подзаголовок был удален вскоре после этого, архивная версия все еще доступна.

Суд над Риттенхаусом был спектаклем для СМИ, и на протяжении трех недель свидетельских показаний, аргументов и обсуждений комментаторы, наблюдавшие за процессом, часто критиковали основные СМИ за то, что они рисовали иную версию событий из истории, фактически разыгрываемой в суде. Судья Брюс Шредер также неоднократно привлекал внимание средств массовой информации к суду, ссылаясь на освещение судебного процесса. «страшный» а также «В высшей степени безответственно».

The Independent была не единственной газетой, сделавшей ошибку в отношении расы трех расстрелянных мужчин. Сингапурская Straits Times описала жертв как черных, прежде чем внести исправления и извиниться за ошибку. Голландский новостной сайт NU.nl также охарактеризовал их как «Черные американцы», прежде чем полностью исключить их расу.

Такое освещение явно ввело в заблуждение некоторых читателей. В одном твите, который стал вирусным в начале этой недели, журналист Гленн Гринвальд обнаружил твит от либерального комментатора, который сказал, что, несмотря на то, что «Высокообразованный и достаточно проницательный», она узнала только за неделю до приговора, что «Жертвы Кайла Риттенхауса были белыми».

«Из-за моего прогрессивного пузыря это выглядело совсем не так, как есть на самом деле», она добавила.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!