«Газпром» поднимает вопросы с ответом Запада в споре о трубопроводе

Документы о ремонте турбин Nord Stream, полученные из Канады, не проясняют санкционных вопросов, заявили в российском энергетическом гиганте

Российский энергетический гигант «Газпром» подтвердил, что получил документы, связанные с возвратом турбины для газопровода «Северный поток-1» после ремонта в Канаде, но сказал, что вопросов пока больше, чем ответов.

Документы «не снимать отмеченные ранее риски и вызывать дополнительные вопросы»Об этом компания сообщила в понедельник в своем Telegram-канале.

В «Газпроме» пояснили, что остаются вопросы по санкциям, введенным ЕС и Великобританией, которые необходимо решить, чтобы вернуть турбину в Россию и провести срочный ремонт других ГТУ на КС «Портовая».

«Газпром» в очередной раз запросил у Siemens немедленную поддержку в предоставлении необходимых документов и разъяснений для решения оставшихся открытых вопросов», — заключает заявление.



Россия осудила претензии Германии по поставкам газа

В настоящее время турбина находится в Германии и ожидает отправки в Россию. «Газпром» назвал задержку возврата в прошлом месяце причиной сокращения поставок газа в ЕС на 60%.

Россия неоднократно заявляла, что остается надежным поставщиком газа в ЕС и выполняет все свои договорные обязательства. Однако технические проблемы, связанные с санкциями, не позволяют поставлять газ на полную мощность.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: