«Газпром» подтвердил закрытие «Северного потока»

Транзит газа в Европу по газопроводу будет приостановлен на трое суток, сообщила российская энергетическая компания

Российский энергетический гигант «Газпром» объявил во вторник, что потоки газа по газопроводу «Северный поток-1» будут остановлены с 31 августа по 3 сентября в связи с техническим обслуживанием.

По данным оператора газопровода Nord Stream AG, по состоянию на 03:00 мск 31 августа договоров на поставку газа к транспортировке не заключено.

Ранее «Газпром» заявлял, что поставки газа по «Северному потоку-1» будут полностью прекращены с 31 августа по 2 сентября в связи с проведением ремонтных работ на единственной оставшейся в эксплуатации газоперекачивающей установке. После завершения ремонта и при условии отсутствия технических неисправностей на установке транспортировка газа будет восстановлена ​​до уровня 33 млн куб. м в сутки, или 20% от максимальной пропускной способности газопровода.

С июля газопровод «Северный поток — 1» работает на пониженной мощности из-за остановки нескольких газовых турбин. Один из них был отправлен на ремонт в Монреаль и застрял там из-за канадских санкций против России из-за конфликта на Украине. По запросу Германии Оттава в июле объявила об исключении для турбин и отправила одну из них, но «Газпром» отказался принять поставку, сославшись на несоответствия в документации.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: