Газпром в 2021 году существенно увеличит поставки газа за рубеж — RT Business News

0
36


Крупнейшая российская энергетическая компания «Газпром» сообщила, что экспорт газа в страны дальнего зарубежья (Содружество Независимых Государств) увеличился на 28,3% с начала года до 42,9 млрд кубометров.

То есть «На 9,5 млрд кубометров больше, чем за первые 2,5 месяца прошлого года», по данным «Газпрома».

В компании отметили, что высокий спрос на газ связан с холодным началом календарной весны этого года. «Мы продолжаем в полном объеме обеспечивать газом отечественных и зарубежных потребителей», он сказал.

Особенно выросли поставки Газпрома в Турцию (на 80,5%), Румынию (77,7%), Финляндию (74,2%), Сербию (61,5%) и Болгарию (52,1%). Поставки газа в Германию и Грецию также выросли на 28,7% и 24,5% соответственно.

Как сказано в сообщении компании, за первые две недели этого месяца поставки газа в Турцию увеличились в 11,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт в Китай по мегагазопроводу «Сила Сибири» регулярно превышает ежедневные договорные обязательства «Газпрома». Фактический объем поставок с 1 по 15 марта был в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, говорится в сообщении.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.