«Где наша реституция?» Активисты Фергюсона и Майк Браун-старший требуют, чтобы BLM выплатила 20 МЛН ДОЛЛАРОВ, что составляет небольшую часть его глобальных пожертвований

0
89


Группа активистов в Фергюсоне, штат Миссури, и Майкл Браун-старший требуют, чтобы Black Lives Matter выложили 20 миллионов долларов местным организаторам, обвиняя организацию в оставлении «борцов за свободу», пока она находится в центре внимания общественности.

Тори Рассел, которая является соучредителем Международного альянса за свободу чернокожих Фергюсона, появилась на видео вместе с отцом покойного Майкла Брауна во вторник, призвав национальное руководство BLM отправить классные 20 миллионов долларов IBFA и другим общественным группам.

«Сегодня мы несем ответственность за Black Lives Matter. Движение, которое катапультировалось в центре внимания, забыло о Фергюсоне и борцах за свободу », Рассел сказал, отметив, что многие местные активисты стали «Политические заключенные».

Мы просим руководство Black Lives Matter выделить 20 миллионов долларов для организаторов, организаций и общественных фондов Фергюсона на выполнение этой работы. Мы не просим подачки, мы идем за тем, чего заслуживаем.

Рассел сказал, что средства пойдут на «В стиле Черной Пантеры» программы взаимопомощи, такие как общественные сады и фермы, а также «ежегодные поминовения» Брауна, который был смертельно ранен полицейским Фергюсона во время драки в 2014 году, помогая продвинуть движение BLM к всемирной известности. Он также предложил создать «организацию стипендий и стипендий», чтобы местные группы могли «постоянно бороться с превосходством белых».

«Что за движение мы создаем, когда говорим« Черная жизнь имеет значение », но борцы за свободу и их семьи остаются позади?» Рассел продолжил. «Где наша реституция, где наша организация, где наше движение?»

IBFA вышла в Twitter в среду вечером с Обновить, заявив, что еще не получил ответа от руководства BLM, но что местное отделение обратилось в «Солидарность». Филиалы BLM на уровне города и штата также вели спарринг с глобальной сетью организации, при этом в ноябре прошлого года глава округа Колумбия выступил с резким заявлением, обвиняя группу в «Подрывая работу и добросовестность» массовых активистов.

«Несмотря на то, что в сеть были пожертвованы миллионы, местным отделениям не хватало поддержки и ресурсов со стороны национального руководства. В результате большая часть нашей работы с местным сообществом по-прежнему стирается », наряд DC заряжен, настаивая Глобальная сеть «НЕ подотчетен местным сообществам или местным отделениям».

Ниота Ухура, давний активист из Сент-Луиса, расположенного примерно в 12 милях к югу от Фергюсона, сказала RT в июле прошлого года, что более широкая организация BLM фактически представляет собой движение с «астрономическим дном», которое кооптирует местную активность на службе Демократической партии.

«Они затмевают работу широких масс, затем они выдвигают себя в качестве лидеров, выходят в СМИ и заявляют, что возглавляют эти движения», Ухура сказал, добавив, что прогрессивные группы истеблишмента «Использовать энергию нашего движения, чтобы продвигать свою повестку дня».

В период с 2017 по 2019 год глобальная сеть BLM потратила почти 4,6 миллиона долларов на консультации, командировочные расходы и заработную плату персонала, в то время как всего 328 тысяч долларов было разделено между десятками местных отделений и другими организациями. «Сторонние организации»,согласно документам, полученным Daily Caller. Однако представитель Глобальной сети утверждал, что эти цифры не отражают «Неденежная поддержка» он дает этим меньшим группам, и что с июня 2019 года по апрель 2020 года местным отделениям было предоставлено более 770 000 долларов США.

Глобальная сеть собрала колоссальные 90 миллионов долларов только в 2020 году и, столкнувшись с резкой критикой со стороны местных отделений, сообщила в своем последнем отчете. «Отчет о воздействии» что она распределила почти четверть этих средств между отделениями, добавив, что это намного выше благотворительной «Отраслевые нормы».

Предполагаемое увеличение финансирования мало помогло подавить внутреннее восстание в местных отделениях BLM, поскольку девять других отделений присоединились к организации DC, осудив руководство группы за отсутствие поддержки прозрачности в ноябре. В совместном заявлении 10 отделений обвинили в том, что «Большинство отделений практически не получали финансовой поддержки от [the Global Network]” с момента его запуска в 2013 году, а это ограниченное финансирование началось только во второй половине 2020 года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!