«Гегемония» США «с треском провалилась», а санкции равносильны «преступлению против человечности», — заявил президент Ирана в пламенном обращении к ООН.

0
14


Президент Ирана Эбрагим Раиси осудил «гегемонию» США на Ближнем Востоке, заявив, что попытки доминировать в этом регионе потерпели катастрофический провал, и обрушил на него «преступные» санкции в отношении предметов медицинского назначения во время выступления в ООН.

В заранее записанной речи на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций во вторник Раиси изложил основные недовольства Вашингтона, изложив видение внешней политики своей страны, утверждая, что мир отверг неудачу США. «Гегемонистская система». Чтобы подчеркнуть эту мысль, он привел два важных события в этом году, которые, по его словам, символизировали эту неудачу.

«В этом году в историю вошли две сцены: одна была 6 января, когда народ атаковал Конгресс США, и вторая, когда народ Афганистана был сброшен с самолетов США», Сказал Раиси, имея в виду афганцев, которые упали насмерть после того, как отчаянно цеплялись за борт вылетающего американского военного самолета во время поспешной операции по выводу войск в прошлом месяце.

От Капитолия до Кабула миру было послано одно четкое сообщение: гегемонистская система Соединенных Штатов не пользуется доверием ни внутри страны, ни за ее пределами.

Оба «Идея гегемонии» а также «Проект навязывания вестернизированной идентичности» на Ближний Восток «С треском провалился», Раиси продолжила, сказав, что они производили только «Кровопролитие и нестабильность и, в конечном итоге, поражение». И пока «Угнетенные люди от Палестины и Сирии до Йемена и Афганистана» пришлось нести расходы по этой политике, так же «Налогоплательщик США», — сказала Раиси.

Вместо того, чтобы искать мирного сотрудничества с остальным миром, Вашингтон преследовал «Путь войны» Президент заявил, что все чаще используют санкции для принуждения других государств подчиняться его воле. Он отметил, что санкции США в отношении Ирана начались еще в 1951 году — когда страна пыталась национализировать свою нефтяную промышленность. «Что, в свою очередь, привело к военному перевороту, поддержанному американцами и британцами» — но продолжаются по сей день и включены «Бесчеловечные медицинские санкции» введены во время кризиса с коронавирусом.

«Санкции, и особенно санкции в отношении медицины во время пандемии Covid-19, являются преступлениями против человечности», Раиси сказал, призывая к официальному запрету санкций, которые препятствуют гуманитарным усилиям, как они это сделали в отношении ответных мер Ирана на пандемию.

Я … хотел бы осудить продолжающиеся незаконные санкции США, особенно в области гуманитарных товаров, и требовать, чтобы это организованное преступление против человечности было зарегистрировано как символ … так называемых американских «прав человека».

В своих отношениях с остальным миром, «Иран стремится к крупномасштабному политическому и экономическому сотрудничеству и сближению», — сказала Раиси. Однако, когда дело касается Вашингтона, Тегеран заинтересован только в диалоге, ведущем к «Снятие всех репрессивных санкций», как уже было согласовано в ядерной сделке, подписанной между Ираном и мировыми державами в 2015 году. Президент сказал, что США не задержали свою часть сделки, и призвал своего американского коллегу Джо Байдена вернуться к соглашению, которое в одностороннем порядке было отменено его предшественник в 2018 году.

Мы не хотим ничего, кроме того, что по праву принадлежит нам. Мы требуем соблюдения международных правил. На практике все стороны должны оставаться верными ядерной сделке и резолюции ООН.

Хотя США и их союзники неоднократно обвиняли Исламскую Республику в поиске ядерного оружия, Раиси настаивал на том, что как «Стратегическая политика» и на основании религиозного указа верховного лидера страны, «Производство и накопление атомного оружия [is] запрещенный» а также «Ядерному оружию нет места в нашей оборонной доктрине».

«Пятнадцать отчетов, выпущенных МАГАТЭ [International Atomic Energy Agency] подтвердили приверженность Ирана взятым на себя обязательствам. Однако Соединенные Штаты еще не выполнили свои обязательства, а именно снятие санкций », он сказал.

Раиси утверждал, что попытки создать «Дивизии в стиле холодной войны» и изолировать «Независимые страны» не будет способствовать региональной стабильности, говоря, что США и все другие «Посторонние» должны положить конец их «Агрессия» а также «Профессии» и позволить местным властям решать свои собственные проблемы, включая терроризм.

«Военное присутствие Соединенных Штатов в Сирии и Ираке является самым большим препятствием на пути установления демократии и воли народов», президент сказал, также сославшись на поддержку США войны Саудовской Аравии в Йемене и оккупацию Израилем палестинцев как опасную и дестабилизирующую политику.

Свобода не помещается в рюкзаках солдат, приезжающих из-за пределов региона.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!