General Motors потратит $ 1 млрд на ремонт автомобилей Chevrolet Bolt, отозванных из-за пожарной опасности

0
26

Американский автопроизводитель General Motors отзывает еще 73 018 электромобилей Chevrolet Bolt из Канады и США из-за рисков возгорания. Этот шаг обойдется компании почти в 1 миллиард долларов.

«General Motors добровольно расширяет отзыв электромобилей Chevrolet Bolt, чтобы охватить оставшуюся часть 2019 года и все автомобили 2020-2022 годов, включая модель Bolt EUV (электрический внедорожник). В редких случаях аккумуляторы, поставляемые компании для этих автомобилей, могут иметь два производственных дефекта… что увеличивает риск возгорания.», — говорится в заявлении автопроизводителя, размещенном на сайте компании в пятницу.

Риск исходит от высоковольтной аккумуляторной батареи, установленной в рассматриваемых транспортных средствах. В компании отметили, что замена дефектных деталей потребует дополнительных затрат в размере около 1 миллиарда долларов.

General Motors уже отозвала почти 69 000 автомобилей Chevrolet Bolt после сообщений о пожарах в прошлом месяце, которые обошлись компании примерно в 800 миллионов долларов. Теперь компания заявляет, что в общей сложности произошло 10 пожаров Bolt.

Крупнейший автопроизводитель США заявил, что прекратит продажи своих электромобилей, пока решает проблему риска возникновения пожара. Также установлено требование компенсации от поставщика аккумуляторов LG.

«Резервы и соотношение затрат на отзыв будут определены в зависимости от результата совместного расследования, направленного на выяснение первопричины, которое в настоящее время проводится GM, LG Electronics и LG Energy Solution.Об этом говорится в заявлении LG со ссылкой на Reuters.

LG Electronics Inc. недавно сократила операционную прибыль во втором квартале более чем на одну пятую, чтобы отразить расходы, связанные с отзывами General Motors.

Ранее в этом году Hyundai Motor Company, которая также использует аккумуляторы LG, сообщила, что собирается заменить их примерно в 82000 своих электромобилей, сославшись на опасность пожара.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.