Генерал объясняет, почему США отстают от Китая и России в гиперзвуковых ракетах

0
47


США отстают от Китая и России, когда дело доходит до гиперзвукового оружия, сказал один из высокопоставленных генералов Космических сил, сославшись на бюрократию и опасения по поводу расходов как на некоторые из причин отставания.

«Мы не так продвинуты, как китайцы или русские, в плане гиперзвуковых программ», Генерал Дэвид Томпсон, заместитель начальника отдела космических операций, выступил перед аудиторией на Галифаксском форуме международной безопасности в субботу. «Нам нужно наверстать упущенное».

Томпсон упомянул бюрократию и опасения по поводу расходов как некоторые из причин отставания США от своих конкурентов. Он утверждал, что Вашингтону необходимо «Быть ​​в положении, когда мы готовы принять немного больший риск и немного больший риск неудачи, чтобы мы могли ускорить наши процессы».

Гиперзвуковые ракеты считаются передовой технологией, потому что их практически невозможно отследить и перехватить из-за их высокой скорости и способности изменять направление в полете.

Армия США планирует выпустить гиперзвуковую ракету дальнего действия наземного базирования к концу 2023 финансового года, в то время как ВМС планируют запуск ракеты корабельного базирования в 2025 году. 2025–2028 годы. В следующем году ВВС США рассчитывают получить ракету воздушного базирования.

Российская подводная лодка в прошлом месяце успешно провела испытания новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Financial Times сообщила, что в августе Пекин испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие. Однако Китай заявил, что это сообщение не соответствует действительности.

Томпсон предупредил, что Китай «Невероятно быстро перемещался в космосе» с точки зрения технологических возможностей, таких как GPS, связь и спутники.

«Они почти равны. И если они будут продолжать в том же темпе, они могут превзойти нас в следующих нескольких поколениях », — сказал Томпсон.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!