Генеральный директор Apple инвестирует в криптовалюту, но компания остается осторожной

0
55

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что у него есть активы в криптовалюте, но сказал, что его компания, производящая iPhone, в ближайшее время не планирует принимать криптовалютные платежи.

«Я бы не стал инвестировать в криптовалюту [for Apple]не потому, что я не стал бы вкладывать свои деньги, а потому, что я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте,— сказал Кук в интервью телеканалу CNBC Эндрю Росс Соркин.

Кук подчеркнул, что его инвестиции в криптовалюту исходят от «личная точка зрения»И не указывает на то, что Apple в ближайшее время перейдет на цифровые токены.

Однако он отметил, что находит криптовалюты «разумно владеть в составе диверсифицированного портфеля.

Слова Кука вызвали поток комментариев в Твиттере, где криптоэнтузиасты заявили, что Apple, по сути, следует начать торговлю биткойнами и другими токенами. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор предложенный что «если бы Apple добавила поддержку биткойнов в iPhone и преобразовала свою казну в биткойн-стандарт, это стоило бы их акционерам не менее триллиона долларов.

Пока что Apple не могла похвастаться какими-либо криптопродуктами или услугами. Однако в начале этого года компания опубликовала предложение о работе крипто-эксперта для своего отдела платежей.

На этой неделе криптовалюты выросли: биткойн разбил 68000 долларов за монету на рекордно высоком уровне, а эфир также показал рекордный прирост в понедельник. Ралли биткойнов во вторник прекратилось, но аналитики предполагают, что покупатели просто зафиксировали некоторую прибыль по ценам понедельника и ожидают нового ралли к концу месяца.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.