Генеральный директор Southwest утверждает, что мандат на вакцинацию не имеет ничего общего с массовыми отменами рейсов, и клянется запретить мандат DEFY в Техасе

0
12


Недавняя волна отмены рейсов Southwest Airlines не была связана с введением вакцины против Covid-19 сотрудникам, заявил во вторник генеральный директор Гэри Келли. В том же интервью он пообещал игнорировать запрет Техаса на такие мандаты.

После тысяч отмен рейсов и судебного иска профсоюзов против компании за введение обязательной вакцинации против Covid-19, Келли во время интервью телеканалу CNBC Squawk on the Street настаивала на том, что ее мандат имел «нуль» связь с хаосом, и что у них есть «нет проблем» с сотрудниками.

«Мы призываем всех наших сотрудников пройти вакцинацию. Если они не могут, мы призываем их искать жилье по медицинским или религиозным причинам, но моя цель, очевидно, состоит в том, чтобы никто не потерял работу ». Келли утверждала, что цель мандата на вакцинацию Southwest Airlines состоит в том, чтобы «Для улучшения здоровья и безопасности, а не для того, чтобы люди потеряли работу».

«Да, у нас есть очень твердые взгляды на эту тему, но не это было предметом спора для Southwest в минувшие выходные», — продолжил он, имея в виду отмены и задержки рейсов. Вместо этого он, по-видимому, удвоил ответственность, обвиняя персонал авиадиспетчеров и погоду во Флориде, и неопределенно упомянул «Прогулы» как одна из проблем, которые они отслеживают.

В субботу Southwest Airlines обвиняли «Разрушительная погода» и проблемы управления воздушным движением из-за задержек пассажиров, которые продолжались и на этой неделе, хотя и в меньшем масштабе.

«Чтобы наверстать упущенное, нужно всего несколько дней», — сказала Келли.

Келли также сказал CNBC во вторник, что у него «Никогда не был сторонником навязывания корпораций» вакцины, но заявленные «Указ президента Байдена требует, чтобы все федеральные служащие» а также «Все федеральные подрядчики» — что, по его мнению, «Охватывает все основные авиакомпании» — до 8 декабря провести обязательную вакцинацию.

Однако, пообещав продолжать вакцинацию, Southwest Airlines, похоже, игнорирует исполнительный приказ, изданный в понедельник губернатором Техаса Грегом Эбботтом, который запрещает частным компаниям требовать вакцинацию сотрудников от Covid-19.

Критики Келли поспешили не согласиться с его доводами о введении авиалинии вакцины и усомнились в том, что «Погода» действительно был причиной сбоев в полете.

«Байдена [executive order] затрагивает только федеральных служащих / федеральных подрядчиков — не все компании старше 100, о которых он постоянно говорит », утверждал Главный редактор Human Events Джек Пособец, отмечая что, поскольку Southwest находится в Далласе, штат Техас, она может столкнуться с жесткой реакцией за нарушение указа штата.

Другие, в том числе либертарианская организация «Молодые американцы за свободу», издевался Расплывчатое упоминание Келли о «Прогулы», допрос «Итак … почему ваши сотрудники отсутствуют, сэр?»

Несмотря на опровержения со стороны компании, сотрудники Southwest Airlines, предположительно бастующие из-за введения вакцины, получили поддержку со стороны известных политиков, в том числе сенатора от Техаса. Тед Круз, Комиссар полиции Нью-Йорка 11 сентября Бернард Керик, а также конгрессмены из Аризоны Энди Биггс и Пол Госар.

«Речь идет не о вакцине, а о свободе», Биггс написал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!