Германии грозит нехватка угля – Bloomberg

Производители электроэнергии в Рейнском регионе Германии предупредили, что электроснабжение может снизиться на фоне задержек с поставками угля на электростанции из-за низкого уровня воды в крупных реках, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Согласно отчету, ряд электростанций, работающих на угле, в том числе принадлежащих коммунальным предприятиям EnBW AG и Trianel GmbH, на этой неделе выпустили предупреждения о том, что они решают проблемы с поставками. Сообщается, что на выходных станция Trianel в Лунене была вынуждена прекратить выработку электроэнергии, в то время как станция EnBW в Хайльбронне также была «затронутый», хотя более подробной информации не приводится.

Представитель Trianel объяснил новостному агентству, что из-за засухи, которая привела к низкому уровню воды на ключевых водных путях, баржи были вынуждены уменьшить количество перевозимого угля, чтобы иметь возможность плавать на мелководье.

Это нормальный бизнес в наши дни. Эта ситуация изменится только тогда, когда будет больше дождя«, — цитируется он.

Эта новость появилась в то время, когда Берлин активно реанимирует закрытые угольные электростанции, чтобы снизить потребление природного газа, поскольку поставки из России значительно сократились из-за санкций ЕС.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: