Германия назвала условия снятия санкций с России


Прекращение огня в Украине было бы первым шагом, но этого недостаточно, заявил глава МИД

Западные санкции, введенные против России в связи с ее военным наступлением на Украине, не будут сняты, если Москва не выведет свои войска из соседней страны, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

В интервью Bild в воскресенье Бербок объяснил, что «прекращение огня может быть только первым шагом» когда дело доходит до снятия штрафов.

Нам ясно, что санкции могут быть сняты только в том случае, если Россия выведет свои войска,— сказала она, добавив, что «мир на условиях, продиктованных Россиейне принесет безопасности ни Украине, ни Европе. “В худшем — это было бы приглашением к следующей войне — еще ближе к нашим границам.

Бэрбок заявил, что нападение России на Украинубезвозвратно разрушен» мир в Европе, и что «нет пути назад» к временам до 24 февраля, когда президент России Владимир Путин объявил «специальная военная операция,Несмотря на более ранние заверения его правительства в том, что никакого нападения на Украину не планируется.



Сербия обещает решение по санкциям против России

Мы больше никогда не сможем полагаться только на обещания Путина— сказал Бербок. Она добавила, что международное сообщество несет ответственность за то, чтобы Украина была достаточно сильной, чтобы принимать собственные решения.

Украинцы гибнут в этой войне и им угрожают угнетение и тирания под российской оккупацией. Никто не имеет права диктовать им,» она сказала.

С момента начала военной операции на Украине ЕС утвердил пять пакетов санкций против Москвы и сейчас рассматривает шестой. Ограничения, которые касаются различных секторов российской экономики, рассматриваются Москвой как «незаконный» и «неоправданный».

Россия направила свои войска на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: