Германия называет сделку с беженцами из Беларуси фейковыми

0
54


Берлин не согласился создать «гуманитарный коридор» для 2 000 мигрантов, разбитых лагерем на границе Беларуси и Польши, и любые подобные заявления Минска являются «фальшивыми новостями», заявил в четверг министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

Выступая в Варшаве, Зеехофер сказал, что Германия будет способствовать гуманитарным усилиям по оказанию помощи мигрантам на белорусской стороне границы, но не предлагал и не будет предлагать принять никого из примерно 7000 человек. Он назвал такие отчеты «Ложная информация».

«Чего мы не будем делать, так это принимать беженцев, поддаваться давлению», — сказал Зеехофер.



Германия согласовала план открытия гуманитарного коридора для беженцев на границе Польши и Беларуси - Минск

Германия это «от корки до корки» со стороны Польши, добавил министр, отметив, что Варшава поступает правильно перед лицом нелегальной миграции. «Вероломно организованный Беларусью».

Его комментарии прозвучали после того, как Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента страны Александра Лукашенко, заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель согласилась вести переговоры от имени Брюсселя по гуманитарному коридору для некоторых просителей убежища с Ближнего Востока.

Около 7000 мигрантов уже более недели остановились на границе Польши и Беларуси. Эйсмонт сказал, что если Германия откроет путь для 2000 из них, Беларусь поможет оставшимся 5000 вернуться на Ближний Восток. Группа из 400 мигрантов уже вылетела из Минска рейсом в Ирак в четверг.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!