Германия не может найти замену российскому газу — Die Zeit

Попытки канцлера Германии Олафа Шольца получить канадский газ, чтобы уменьшить зависимость ЕС от российских энергоносителей, не увенчались успехом, сообщила во вторник газета Die Zeit.

В понедельник Шольц встретился с премьер-министром Джастином Трюдо в Монреале, чтобы обсудить идею транспортировки некоторого количества канадского природного газа через Атлантику на терминалы в Германии.

Однако, согласно отчету, Трюдо, похоже, отверг эту идею.

Не исключая роли канадского природного газа в снижении дефицита энергии в Европе, канадский лидер заявил, что пока нет четкого экономического обоснования для строительства экспортного терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Сент-Джоне или где-либо еще.

Затем он указал, что природный газ придется транспортировать по трубопроводу с месторождений Западной Канады на еще не построенный терминал по сжижению газа на атлантическом побережье. Это было бы дорогостоящим мероприятием и может быть неразумным вложением, учитывая приверженность Европы быстрому переходу на экологически чистую энергию, отметил Трюдо.

«Никогда не было сильного экономического обоснования из-за удаленности от газовых месторождений, из-за необходимости транспортировать этот газ на большие расстояния перед сжижением», пояснил он, добавив, что «Сейчас наши лучшие [solution] заключается в том, чтобы продолжать вносить свой вклад в глобальный рынок, вытесняя газ и энергию, которые тогда Германия и Европа смогут получить из других источников».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: