Германия получила только один танкер СПГ из ОАЭ – СМИ

Немецкая коммунальная компания RWE подписала соглашение с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC) на поставку сжиженного природного газа (СПГ), сообщила компания в воскресенье.

Сделка пока охватывает только один танкер: партия СПГ объемом 137 000 кубометров должна быть доставлена ​​Национальной нефтяной компанией Абу-Даби в RWE в конце декабря или к началу 2023 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Отдельно RWE также объявила о партнерстве с базирующейся в ОАЭ компанией Masdar для изучения проектов оффшорной ветроэнергетики и поставки 250 000 тонн дизельного топлива в месяц в 2023 году немецкому дистрибьютору топлива Вильгельму Хойеру.

Сделка также включает меморандум о взаимопонимании относительно дополнительных поставок СПГ в следующем году, но документ не имеет обязательной силы, и неясно, сколько еще поставок СПГ может ожидать Германия.

Соглашение было подписано во время визита канцлера Германии Олафа Шольца в Абу-Даби в рамках турне по странам Персидского залива.

Мы должны убедиться, что производство СПГ в мире развито до такой степени, что существующий высокий спрос можно будет удовлетворить, не прибегая к производственным мощностям, которые существуют в России.», — сказал Шольц журналистам перед объявлением о сделке.



Великобритания стремится обезопасить поставки американского СПГ – Bloomberg

После ОАЭ Шольц посетил Катар. Однако, согласно заявлению Шольца, распространенному после встречи с катарским эмиром, никаких договоренностей о поставках СПГ там не заключено. Две страны ведут переговоры о поставках СПГ уже несколько месяцев, но пока безрезультатно, поскольку Берлин не хочет заключать долгосрочные контракты с Дохой.

Германия остро нуждается в дополнительных поставках газа, поскольку она изо всех сил пытается найти замену российскому газу после того, как Россия закрыла газопровод «Северный поток-1» из-за технических проблем и санкций в прошлом месяце. СМИ сообщили о протестах в Германии в воскресенье, многие призывали к запуску российского газопровода «Северный поток — 2» — нового газопровода, предназначенного для транспортировки газа из России в Германию, но еще не введенного в эксплуатацию из-за санкций и бюрократических проволочек.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: