Германия сталкивается с дефицитом сигарет – СМИ

Нехватка бумаги для упаковки сигарет может затронуть курильщиков в Германии, поскольку некоторые бренды практически невозможно найти в розничных магазинах, сообщила в пятницу газета Bild.

По данным издания, одной из причин проблемы стало закрытие завода Philip Morris по производству сигаретных пачек в Украине. Ранее табачный гигант приостановил работу в стране, в том числе на своей фабрике в Харькове, где до недавнего времени производилась значительная часть бумаги для сигаретных пачек. Компания владеет популярными брендами сигарет, такими как Marlboro и L&M.

«В связи с напряженной обстановкой на мировых рынках сырья и нехваткой картонной упаковки действительно может возникнуть нехватка [of cigarette packs]» Об этом газете сообщил представитель Philip Morris. «Мы постоянно корректируем наши цепочки поставок», добавил он.

По словам опрошенных Bild немецких оптовиков, дефицит особенно остро ощущается в отношении сигарет Marlboro, таких как Red и Gold. Ожидается, что курильщикам, предпочитающим покупать сигареты в торговых автоматах, будет сложнее, где бренд Marlboro практически полностью распродан.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: