Германия закачивает водород на 10 миллиардов долларов, стремясь стать мировым лидером

0
39

Как заявили министерства экономики и транспорта Германии, Германия профинансирует 62 крупномасштабных водородных проекта с привлечением федеральных и государственных средств на сумму до 10 миллиардов долларов, поскольку она стремится стать мировым лидером в области водородных технологий.

Германия выделит 9,72 миллиарда долларов (8 миллиардов евро) на 62 проекта, которые она выбрала для сокращения выбросов в транспортном, сталелитейном и химическом секторах.

Министр экономики Питер Альтмайер сказал, что Германия хочет стать мировым лидером в области водородных технологий, отметив, что объявленные сегодня инвестиции являются шагом к снижению выбросов углерода в экономике Германии.

По словам Альтмайера, за счет использования водорода Германия может ежегодно сокращать выбросы углекислого газа (CO2) в несколько миллионов тонн в сталелитейной и химической промышленности.

«Мы делаем Германию водородной страной», Министр транспорта Андреас Шойер добавил.

По словам Шойера, в общей сложности 95% дорожного движения по-прежнему зависит от ископаемого топлива, поэтому Германии нужна мобильность, основанная на возобновляемых источниках энергии.

«Мы должны и ХОТИМ срочно способствовать переходу на экологически безопасную мобильность», — сказал министр транспорта.

Министерство энергетики будет курировать 50 проектов, включая планы по установке более 2 гигаватт (ГВт) электролизных мощностей для производства зеленого водорода. Это 40% от целевого показателя 5 ГВт в национальной водородной стратегии Германии до 2030 года. Министерство транспорта профинансирует оставшиеся 12 проектов в транспортном секторе. Это будет включать разработку и производство систем и транспортных средств на топливных элементах, включая легковые, грузовые и коммунальные автомобили.

В последние годы водород набирает обороты. Теперь он присутствует почти во всех стратегиях Большой Нефти и может быть замечен во многих государственных планах декарбонизации отрасли. Правительства, международные организации и крупнейшие нефтегазовые компании говорят, что синий водород (водород плюс улавливание и хранение углерода) и зеленый водород (водород, полученный путем электролиза воды с использованием электричества от солнца или ветра) могут быть ключом к декарбонизации выбросов. -интенсивные отрасли в переходной энергетике.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.