Германию предупредили о «трудной осени» и «суровой зиме»

Ожидается, что счета за электроэнергию резко возрастут в следующем отопительном сезоне, говорит вице-канцлер.

Германия должна подготовиться к трудной осени и зиме из-за стремительного роста цен, поскольку страна стремится к независимости от российской энергетики, заявил вице-канцлер Германии и глава министерства экономики Роберт Хабек в пятницу в Берлине.

Что же касается поддержки людей, которые в ней нуждаются, то я четко указал, что нас ждет впереди и что отчасти уже стало реальностью… нас ждет очень трудная осень и очень суровая зима.«, — сказал он, слова которого приводит РИА Новости.

Хабек сделал прогноз, представив новую инициативу Федерального министерства экономики и борьбы с изменением климата (BMWK) в области энергосбережения. Берлин планирует заменить российский уголь и нефть к концу года и прекратить импорт российского газа к 2024 году и изо всех сил пытается найти альтернативные источники энергии. По словам вице-канцлера, цены на энергоносители уже чрезвычайно высоки и «многие люди получат значительно более высокие счета, чем обычно» в предстоящем отопительном сезоне.



Немцев предупредили о дальнейшем повышении цен на продукты

Только по этой причине срочно нужна экономия энергии, и я знаю, что многие уже ищут, где можно что-то сэкономить, особенно, когда все равно приходится следить за каждым центом,» он сказал.

Новая инициатива — «80 миллионов вместе за изменение энергии» — направлена ​​на то, чтобы мотивировать людей экономить энергию. На своем сайте она приводит примеры из повседневной жизни и рекомендации по энергосбережению, в том числе: регулярная разморозка морозильной камеры, повышение температуры в холодильнике до 7С, использование светодиодных лампочек в офисах, способы сокращения потребления воды и отопления в ванной и на кухне. , так далее.



Немецкая промышленность предостерегает от российского газового эмбарго

Кто экономит энергию, тот помогает Германии стать более независимой от российского импорта и тоже делает это ради климата,— сказал Хабек.

Бурная ситуация с ценами на энергоносители во всем мире сильно ударила по Германии. Наличие российских энергоносителей на мировом рынке оказалось под угрозой после начала военной операции Москвы в Украине и ответных санкций со стороны Запада.

Цены на энергоносители подтолкнули годовую инфляцию в крупнейшей экономике Европы до 7,9% в мае, самого высокого уровня почти за 50 лет. Цены на энергоносители в стране выросли на 38,3% в годовом исчислении в прошлом месяце, в то время как цены на продукты питания выросли на 11,1%, свидетельствуют данные Федерального статистического управления (Destatis). В результате почти половина граждан Германии была вынуждена изменить свой образ жизни и сократить расходы, сообщают СМИ со ссылкой на опросы. Согласно исследованию, проведенному INSA для газеты Bild на этой неделе, каждый шестой гражданин Германии не питается регулярно из-за роста цен, а еще 13% рассматривают возможность экономии на еде.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: