Глава DHS допустил, что 12000 «или более» гаитянских мигрантов из Дель-Рио вернулись в США

0
14


Секретарь Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас признал, что более 12000 мигрантов, ранее задержанных на мосту в Техасе, через дель-Рио, были освобождены при маловероятных условиях их появления в суде.

В эфире Fox News Sunday, ведущий Крис Уоллес спросил Майоркаса, сколько из тысяч мигрантов, которые были сфотографированы в ожидании обработки на мосту, были освобождены.

«Я думаю, около 10 000 … 12 000», — сказал Майоркас. Около 3000 человек были задержаны, но сотрудник иммиграционной службы признал, что число освобожденных в США может увеличиться по мере рассмотрения их дел.

«Это могло быть даже выше. И количество возвращаемых может быть еще больше. Что мы делаем, так это следуем закону, принятому Конгрессом ». — сказал Майоркас.

Увеличение числа мигрантов и неоднозначные программы по вылову и выпуску уже заслужили множество возражений президента Джо Байдена за то, что он пересекал границу США и Мексики. Однако напряженность возросла, когда мигранты разбили лагерь под мостом Дель-Рио, а официальные лица Техаса взорвали администрацию Байдена за то, что она не контролировала ситуацию.

Выпуск мигрантов в США также стал предметом пристального внимания: официальные лица признали ранее на этой неделе, что многие из тех, кто был обработан на мосту, не были проверены на Covid-19. Тем не менее, опрошенный Уоллесом в воскресенье, Майоркас заявил, что официальные лица следуют «Строгие протоколы тестирования Covid».

«Мы тестируем, изолируем и помещаем в карантин несопровождаемых детей. Мы работаем с некоммерческими организациями, чтобы проверять семьи », — сказал он, хотя и не мог сказать, сколько из недавно оформленных мигрантов прошли тестирование.

Однако, выступая на брифинге для прессы в Белом доме в начале недели, Майоркас сказал: «Мы не тестировали эту популяцию людей». Он добавил, что поэтому он не знает, могут ли некоторые из освобожденных болеть Covid.

Мигрантам, освобожденным сотрудниками пограничной службы, дается приказ явиться в иммиграционный суд, но Майоркас признал, что шансы появиться у большинства из них, скорее всего, невелики. Ожидается, что около 44% недавно обнародованной группы не появятся, согласно предыдущим данным Министерства юстиции.

Интервью Майоркаса вызвало возмущение среди республиканцев в социальных сетях, многие из которых восприняли то, что он сказал, как признание поражения в иммиграционном кризисе и доказательство того, что он должен уйти в отставку.

Консерваторы также отметили отсутствие тестирования среди освобожденных и противопоставили это недавнему требованию вакцины, наложенному на американцев президентом.

Примерно 30 000 гаитянских мигрантов перебрались в Дель-Рио с 9 сентября. Хотя Майоркас признал, что иммиграционная система необходима «Реформа» он ясно дал понять, когда его спросили, почему они не «Остановился» что он не согласен со строительством пограничной стены.

«Закон предусматривает, что физические лица могут подавать иски о гуманитарной помощи. На самом деле это одна из наших самых гордых традиций ». он сказал.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!