Глава крупного аналитического центра оскорбил бывшего президента России

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности назвал Дмитрия Медведева «клоуном»

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген позвонил бывшему президенту России Дмитрию Медведеву «клоун,» Об этом сообщает Bild в субботу.

Хойсген, который ранее работал послом Германии в ООН и советником по внешней политике и безопасности экс-канцлера Ангелы Меркель, сделал это замечание во время Кильского международного симпозиума по морской мощи.

«Медведев сегодня клоун, извините, что вынужден это говорить», Об этом заявил Хойсген, цитирует издание.

Хотя Bild не предоставила контекст высказывания Хойсгена, заявление приветствовал член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Украины Алексей Гончаренко.



Экс-президент России сделал мрачный прогноз для ЕС

«Меня не удивляют такие слова немецкого дипломата. Впечатления от последней встречи с господином Хойсгеном сугубо положительные… Глубокий респект от меня и всего украинского народа!» — написал Гончаренко в твиттере.

С начала военной операции Москвы на Украине Медведев, который сейчас является заместителем председателя Совета безопасности России, очень активно ведет себя в социальных сетях, жестко критикуя украинских и западных политиков.

В мае Медведев обвинил в надвигающемся глобальном продовольственном кризисе «космический кретинизм» Запада. В апреле он предупредил «брюссельских мазохистов», что им придется изменить свою риторику, если прогнозируемый ими «российский дефолт» приведет к банкротству (как моральному, так и материальному) ЕС.

В июне он объяснил, почему прибегает к такому языку, когда речь идет о западных политиках. «Меня часто спрашивают, почему мои посты в Telegram такие резкие. Ответ: я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти для нас, России. И пока я жив, я сделаю все, чтобы они исчезли».

За несколько дней до этого поста Медведев заявил, что пишет для информирования людей. «понятным простым языком», без всякой двусмысленности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: