Глава МИ-6 сообщает, что охваченные русофренией британские начальники обороны считают, что Россия одновременно является «падающей державой» И их соперником номер один.

0
55


Глава британской службы внешней разведки MI6 заявил, что Россия становится все слабее и слабее как страна, одновременно предупредив, что она представляет собой серьезную военную угрозу союзникам Великобритании в Восточной Европе.

Ричард Мур, глава главного шпионского агентства Лондона, всемирно известного как вымышленный дом Джеймса Бонда, в интервью Sunday Times заявил, что «Россия объективно находится в упадке в экономическом и демографическом плане».

По его словам, самая большая страна в мире — это «Чрезвычайно сложное место», утверждая, что недавние протесты в поддержку заключенного оппозиционера Алексея Навального «Показать, что есть доля недовольства [Russian President Vladimir] Вставить.» Митинги, проведенные на прошлой неделе, собрали меньшее количество людей, чем предполагали организаторы, и были в основном мирными.

В то же время Мур, чье загадочное кодовое имя просто «С», предупредил, что существует реальная перспектива того, что Москва закажет «безрассудный» вторжение в Украину, начало череды событий, которые могли привести к прямому конфликту с НАТО и Западом. Десятки тысяч российских войск были переброшены к границе, что, как предупреждал Киев, могло стать предвестником полномасштабного наступления.

На прошлой неделе Москва объявила, что подразделения начнут передислоцироваться от границы на свои обычные базы, завершив серию учений, направленных на проверку их готовности. Однако начальник шпионской сети утверждал, что Великобритания и США сыграли свою роль в принятии решения. «Русские абсолютно не сомневаются в позиции Великобритании по этому вопросу», он сказал. «И они абсолютно не сомневаются в том, где [American] администрация стоит на этом вопросе, потому что каналы открыты ».

В этом месяце Великобритания заказала два военных корабля Королевского флота в Черном море, у берегов России и Украины, что многие расценили как демонстрацию поддержки Киева. По сообщениям турецких дипломатов, аналогичный обсуждаемый шаг США был отклонен.

Противостояние происходит на фоне напряженных боев между украинскими правительственными силами и солдатами, верными двум самопровозглашенным республикам на востоке страны, которые рассчитывают на поддержку Москвы. Кремль предупредил о возможном гуманитарном кризисе в регионе и заявил, что вмешается, если это произойдет.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: МИ-6 ведет «зеленый шпионаж» за Китаем и другими странами, чтобы гарантировать, что они сдержат свои обещания в отношении изменения климата, сообщает глава агентства.

Однако в марте новый обзор обороны Великобритании, заказанный премьер-министром Борисом Джонсоном, назвал Россию главной проблемой безопасности страны, а также подтвердил наличие новых денежных средств, которые помогут Великобритании перехитрить своего предполагаемого главного противника. Идея о том, что страна находится в состоянии упадка, в анализе не фигурировала. Вместо этого он утверждал, что Москва «Самая острая угроза в регионе» и пообещал «Работать с НАТО… для обеспечения единого ответа Запада, сочетая военные, разведывательные и дипломатические усилия».

Идея о том, что Россия является одновременно отсталой, глобально нерелевантной страной и неминуемой угрозой безопасности с недоброжелательным влиянием во всем, от проигранных выборов до кибератак, была регулярной частью освещения в стране и, как известно, была названа «Русофрения».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!