Глава МИД России скорбит по убитому сотруднику посольства

Сергей Лавров попросил минуту молчания во время переговоров с таджикским коллегой

Министр иностранных дел Сергей Лавров почтил минутой молчания двух сотрудников российского посольства, погибших в результате взрыва террориста-смертника в столице Афганистана Кабуле.

Нападение возле российской миссии произошло ранее в понедельник. По предварительным данным, взрыв унес жизни двух десятков человек.

«Если говорить о ситуации в регионе, то террористическая угроза не рассеялась, в том числе из Афганистана», отметил Лавров в ходе переговоров со своим таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином в Москве.

Таджикистан и Афганистан являются соседями и имеют общую границу протяженностью почти 1400 км.

«А сегодня утром… произошел теракт. Неизвестный боевик применил взрывное устройство у входа в консульство нашего посольства [in Kabul]. Двое наших товарищей погибли». он сказал.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Двое сотрудников российского посольства погибли в результате «взрыва смертника»

После взрыва в посольстве в Кабуле усилены меры безопасности. «Офицеры разведки Афганистана также помогают», по словам министра иностранных дел России.

«Будем надеяться, что те, кто совершил это нападение, те, кто осуществил это нападение, в ближайшее время будут привлечены к ответственности», добавил он.

Затем Лавров попросил почтить память убитых сотрудников посольства минутой молчания, а члены обеих делегаций встали, чтобы почтить их память.

В Следственном комитете России заявили, что, по предварительным данным, среди убитых сотрудников посольства были помощник госсекретаря и охранник.

Россия была одной из немногих стран, сохранивших дипломатическую миссию в Кабуле с тех пор, как год назад к власти в Афганистане пришли талибы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: