Глава по правам человека осуждает «нечестные» программы обязательной вакцинации против COVID-19 в России, предупреждая, что людей не следует ПРИНУЖАТЬ к уколам

0
38


Комиссар по правам человека в России заявила, что она получает большое количество обращений от граждан по поводу новых правил, требующих, чтобы многие работники, занятые на общественных работах, подписывались на вакцины от коронавируса на фоне нового всплеска инфекций.

Омбудсмен Татьяна Москалькова, наблюдатель за гражданскими свободами страны, заявила во вторник слушателям радиостанции «Вести FM», что ее беспокоят меры, введенные в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов. В российской столице 60% сотрудников, работающих в таких отраслях, как гостиничный бизнес, транспорт и развлекательные заведения, должны будут получить удар.

«Я считаю, что такое продвижение вакцинации — нечестная игра, нечестное действие», она сказала. «Конечно, сама идея правильная, чтобы защитить общество», — сказал он. Москалькова добавила, однако, предупреждая, что «механизмы, с помощью которых он реализуется, порождают массовый психоз и заставляют людей бояться принуждения».

«Самое главное» она сказала, «Непонятно, почему те, кто не проходит вакцинацию, должны подвергаться дискриминации, потому что у них есть антитела — они уже были больны — или они не могут их по медицинским причинам».

Москалькова привела в пример горнодобывающий гигант «Норильский никель», один из крупнейших предприятий России. «Всем их сотрудникам сказали, что если они не сделают вакцинацию, они никогда не смогут уехать на летние каникулы и могут забыть о своих бонусах. Существует огромное количество угроз, [including that] они будут уволены « она сказала.

Официальные лица в Москве опубликовали приказ на прошлой неделе, поскольку город установил рекорд по максимальному ежедневному количеству зарегистрированных случаев Covid-19 с начала пандемии. Описывая эпидемиологическую ситуацию как «Неблагоприятный», главный санитарный врач города Елена Андреева предупредила, что «Растет количество людей, которые активно посещают общественные места во время болезни», посещение объектов и использование систем общественного транспорта.

Отстаивая требования к вакцинации обслуживающего населения, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «В конечном счете, каждый должен делать прививку или нет», он сказал. «Вы можете защитить себя или надеяться, что все наладится … Это личное дело … пока вы сидите дома или в деревне».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: В связи с ростом числа случаев заболевания Минздрав России планирует повторную вакцинацию против Covid-19, поскольку антитела у первых реципиентов укола ослабевают.

«Но когда вы выходите в общественные места и вступаете в контакт с другими людьми, вольно или невольно, вы становитесь соучастником эпидемиологического процесса. Это звено цепи распространения опасного вируса », — сказал мэр.

«Более того, если вы работаете в организации, которая обслуживает широкий круг людей, то в условиях пандемии это определенно не только ваше личное дело, независимо от того, какие средства индивидуальной защиты вы используете», Собянин добавил.

Нравится эта история? Поделись с другом!