Глава правозащитной организации России заявил, что Навального уже осмотрели четыре врача, и он не подвергается серьезному риску, когда союзники активиста протестуют против заключения в тюрьму

0
65


Уполномоченный по правам человека в России объявил, что находящийся в заключении активист оппозиции Алексей Навальный получает медицинскую помощь во время голодовки за решеткой, и в настоящее время серьезных опасений по поводу обращения с ним нет.

Татьяна Москалькова сообщила журналистам в среду, что накануне Навальный «Его посетили гражданские врачи, четыре врача, которые обследовали его состояние здоровья».

По ее словам, медики пришли к выводу, что они могут продолжать оказывать поддержку активисту антикоррупционной кампании, который 31 марта начал отказываться от еды. Он связал это решение с требованиями обратиться к своим личным врачам, жалобами на боли в спине и ногах и обвинил тюремную службу в том, что он подвергал его «недосыпание» техники. В России нет четкого механизма, позволяющего заключенным выбирать себе врачей.

Москалькова сообщила, что клиницисты дают Навальному, «Добровольно и с его согласия медицинские капельницы, состоящие из питательных жидкостей». Чиновник добавил, что «Согласно информации, которую я получаю, он получает всю необходимую помощь по мнению врачей». «Пока что я не обнаружил серьезных опасений в этом анализе со стороны властей», она заключила.

В понедельник Навального перевели в специализированную больницу для осужденных. Группа медиков, связанных с его предвыборной группой, Фондом противодействия коррупции, который указан Министерством юстиции России в качестве иностранного агента, утверждала, что последние лабораторные анализы активиста были «Отрицательный» и может привести к органной недостаточности. Однако в сообщении в Instagram ранее на этой неделе Навальный заявил, что он не в тяжелом состоянии, и сказал, что голод не представляет серьезной проблемы по сравнению с отравлением Новичком. Он и его союзники заявляют, что в прошлом году на него напали нервно-паралитическое вещество, что они описывают как попытку убийства, спонсируемого государством.

Небольшое количество протестующих начало выходить на улицы в городах по всей России, начиная с Дальнего Востока страны ранее в среду. Демонстрации организованы в поддержку Навального, и те, кто стоит за ними, призывают к его освобождению из тюрьмы. Двое из ближайших союзников оппозиционера, Любовь Соболь и Кира Ярмыш, были задержаны в среду утром перед запланированными собраниями, которые нарушают условия российского законодательства о пандемии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!