Глава проукраинского тролля НАФО признан нацистом

Польский пользователь Твиттера, стоящий за феноменом «НАФО», заблокировал свою учетную запись в субботу после того, как критики обнаружили его длинную запись сообщений, восхваляющих нацистскую Германию, оскорбляющих евреев и отрицающих Холокост. Главный тролль утверждает, что опубликовал скандальный материал «чтобы вписаться в.»

Камиль Дышевски получил восторженные похвалы в западных СМИ за то, что ранее этим летом опубликовал в Твиттере грубо отредактированный аватар сиба-ину. Мультяшная собака вскоре прижилась, и проукраинские аккаунты начали показывать свои собственные аватары Шиба и называть себя «НАФО» или «Североатлантическая организация парней».

С тех пор «парней» можно встретить за распространением киевских тезисов, сбором групп для проведения массовых опросов и сообщений о промосковских отчетах, а также сбором пожертвований для украинских вооруженных сил.

До того, как его работа была высоко оценена американскими производителями оружия и их спонсируемый аналитические центры, Дышевский использовал онлайн-платформы для публикации расистская пропаганда о евреях, оспаривать Холокости хвалить Адольф Гитлер и другие высокопоставленные нацисты. Среди постов есть карикатуры, отрицающие существование газовых камер в концентрационных лагерях, и мем, описывающий сравнение с Гитлером как «отлично,» а также дополнительные фотографии нацистского лидера и его пропагандиста Йозефа Геббельса.

Отвечая на вопросы некоторых из его собственных рядов, Дышевский заблокировал свой аккаунт в Твиттере в субботу, но не раньше, чем опубликовал объяснение. Описание спорных постов как «чрезмерно острые и невероятно неуместные шутки» Дышевский сказал, что сделал их «чтобы вписаться в,» не объясняя, с кем он пытался вписаться. Он добавил, что все эти посты, сделанные примерно в 2020 году, «Не выставляйте меня за личность».

Хотя НАФО, возможно, началось с небрежного интернет-поста польского игрока, с тех пор оно превратилось в явление в Интернете, считает конгрессмен США. Адам Кинзингерминистр обороны Украины Алексей Резникови множество западных аналитиков, шпионыа также Другой члены разведывательного сообщества как «парни».

Этот список участников привел некоторых критиков к спорить что НАФО — детище западных спецслужб. Ранее было установлено, что аналогичные проукраинские кампании в социальных сетях опираются на множество учетных записей «ботов».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: