Глава Российского космического агентства приглашает Илона Маска обсудить «внеземную жизнь» за чашкой чая в Москве, восхваляя основателя SpaceX

0
26


Глава космического командования России предложил сесть за столик с магнатом-миллиардером Илоном Маском, основателем американской ракетной фирмы SpaceX, чтобы обсудить усилия по исследованию Вселенной и наличие жизни на других планетах.

Выступая перед CNN в рамках своего первого интервью западным СМИ, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что предприниматель из Южной Африки является примером того, как богатые люди должны вкладывать средства в важные дела. Рогозин сообщил американскому изданию, что «Мне нравится то, что делают ваши люди — люди, которые тратят свои деньги на вещи, полезные для общества в целом».

По его словам, Маск «Реализует многие идеи и мысли, которые мы хотели реализовать, но не смогли реализовать, потому что после распада Советского Союза наша космическая программа на какое-то время была приостановлена. Мы уважаем его как организатора космической отрасли и как изобретателя, который не боится рисковать ».

Далее глава космического агентства сказал, что Маск, который заработал состояние на сервисе онлайн-платежей PayPal до того, как приобрел компанию по производству электромобилей Tesla и основал SpaceX, будет приветствоваться. «Быть ​​гостем моей семьи». Если бизнесмен находится в Москве, продолжил Рогозин, пара могла бы обсудить такие вопросы, как «Исследование вселенной, внеземной жизни и того, как мы можем использовать космос для сохранения жизни на Земле».

«Я уже поставил чайник на огонь», добавил он.

Отвечая на предложение Рогозина в Twitter, Маск сказал: «Благодарность» и спросил, «Какой твой любимый чай?» Глава российского космического агентства ответил, что они могут «Начни с любимца моей бабушки» смесь, разместив изображение коробки рассыпного чая «Три дружелюбных слона».

Рогозин, похоже, изменил свою настройку с 2019 года, когда он сказал, что не заинтересован в обсуждении технологии многоразовых ракет Маска, пионером которой является SpaceX. В то время он сказал, что с радостью встретится с серийным инвестором для частной беседы, если он когда-нибудь приедет в Россию, но добавил: «Он занятой человек, я занятой человек, зачем мне его приглашать?»

Рогозин ранее ругал американских чиновников за якобы подрыв условий их сотрудничества с Россией в космосе. Серия санкций, введенных Вашингтоном в декабре, коснулась ряда отраслей, которые, по его словам, имеют решающее значение для программы Москвы, включая даже институт, в котором находится центр управления полетами Международной космической станции. Он утверждал, что обе меры были «Незаконный» а также «тупой,» учитывая зависимость США от российских ракет для доставки астронавтов на орбитальную базу и обратно.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!