Глава российской коммунистической партии предлагает ввести налог на « подозрительно богатых » граждан, поскольку правительство целится в тех, кого считают притворными бедными

0
37


После того, как российские власти предложили ограничить детские пособия для «подозрительно бедных», лидер Коммунистической партии страны Геннадий Зюганов вместо этого предложил ввести налог для «подозрительно богатых».

В пятницу Минтруда и социальной защиты предложило внести изменения в систему социальных выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Власти планируют прекратить отправлять деньги тем, у кого есть значительные активы, но формально низкие доходы. В министерстве считают, что ряд семей скрывают от властей свою реальную заработную плату, чтобы получить дополнительную финансовую поддержку от государства.

В ответ Зюганов написал в своем Telegram-канале, что правительству следует вместо этого сосредоточиться на тех, кто обогащается на вершине дерева.

«Предлагаю для начала ввести повышенный налог для« подозрительно богатых »», — сказал он. он сказал в субботу, также предложив, чтобы страна ратифицировала статью 20 Конвенции ООН против коррупции, назвал «незаконное обогащение».

В 2006 году парламент России принял текст договора, но исключил статью 20, в которой каждой стране предлагается принять закон, квалифицирующий уголовное преступление, когда государственное должностное лицо не может «разумно объяснить» любой «значительное увеличение» в активах.

Зюганов был депутатом-коммунистом с 1993 года и был кандидатом от партии в президенты России четыре раза. На протяжении большей части его пребывания в должности коммунисты были второй по популярности партией в стране после правящей фракции «Единая Россия». В эпоху Советского Союза он был ведущим критиком политики перестройки и гласности лидера Михаила Горбачева. В настоящее время он известен своим вниманием к экономическим вопросам, таким как повышение пенсий и других социальных пособий.

В ответ на предложение Зюганова депутат от «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в стране уже есть такие надбавки для богатых, отметив, что недавно был повышен подоходный налог для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей (68 400 долларов) в год. В июне 2020 года президент Владимир Путин объявил, что страна отказывается от системы фиксированного налога после почти двух десятилетий, установив вторую 15-процентную планку сверх существующих 13%. До этого каждый россиянин платил одинаковый процент вне зависимости от дохода.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!