Глава школьного совета Огайо, написавший спорную резолюцию о гонке и справедливости, уходит в отставку до того, как его отстранили сенаторы штата

0
20


Глава Совета по образованию Огайо подала в отставку незадолго до того, как Сенат штата проголосовал за нее. В прошлом году она подготовила проект резолюции, который стал горячей точкой в ​​войне за то, как преподают расовые вопросы в школах.

Лаура Колер объявила о своем уходе в пятницу, заявив, что у нее нет возможности сохранить свое положение и отбыть свой полный срок. Другой член правления, Эрик Поклар, как ожидается, будет отстранен от должности сенаторами штата в результате голосования в тот же день. Оба чиновника поставили под угрозу свою позицию из-за своей поддержки спорной резолюции о расе и равенстве в образовании, которая, по словам критиков, навязывала так называемую критическую теорию расы (CNewsClick) в государственных школах.

Трехстраничная Резолюция 20 была принята правлением через несколько недель после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе и рекомендовала системе образования штата бороться с расовым неравенством различными способами. Среди прочего, он предусматривал обучение сотрудников и подрядчиков Департамента образования штата Огайо неявной предвзятости. Эта часть была встречена резким сопротивлением из-за предполагаемого оттенка CNewsClick, стоящего за положением.

В рамках CNewsClick говорится, что расизм в США укоренился в определенных учреждениях и приносит пользу всем белым людям. Те, кто сами не придерживаются расистских взглядов, все равно должны быть научены видеть свои привилегии и соответственно менять свое поведение, говорится в рассуждениях. Противники заявляют, что эта точка зрения является расистской, и обвиняют сторонников CNewsClick в попытке изменить систему государственного образования, чтобы воспитывать детей в соответствии с ее принципами под видом борьбы с расизмом и неравенством.

В Огайо Резолюция 20 стала центром борьбы за учебную программу, основанную на ЭЛТ, и, будучи частью общенациональной культурной войны, она была такой же интенсивной, как и в любом другом штате. Правление в какой-то момент ограничило комментарии о политике во время публичных собраний, посоветовав протестующим подавать свои возражения в письменной форме. В ответ ему был предъявлен иск на основании Первой поправки.

Документ был также передан генеральному прокурору Дейву Йосту, который, по мнению совета директоров, превысил свои полномочия, потребовав обучения неявной предвзятости для подрядчиков, но мог предъявить такое требование для сотрудников.

Под давлением и после некоторых изменений в своем составе правление в конечном итоге отменило резолюцию. Ранее в этом месяце она была заменена смягченной версией Резолюции 13, которая была принята 10-7, когда Колер и Поклар проголосовали против. Уходящий председатель совета директоров сказал, что она возражает, потому что не видит ничего плохого в исходном документе, который она подготовила.

«Я думаю, что в окончательном виде Резолюция 13 была хорошей резолюцией», Колер прокомментировал это в USA Today Network Ohio Bureau. «Но для меня ничего не изменилось за последний год, что заставило бы меня усомниться в истинности всего, что было включено в первоначальную резолюцию».

Колер, республиканец, настаивает на том, что критики Резолюции 20 нашли в ней то, чего она не собиралась там делать. Она решила уйти в отставку по просьбе губернатора Майка ДеВина, который повторно назначил ее членом совета директоров в начале этого года. Она сказала, заставляя голосование в Сенате, что она обязательно проиграет «Не в интересах правления», согласно Cleveland.com, онлайн-выпуску печатной газеты Огайо The Plain Dealer.

Совет по образованию штата Огайо состоит из 19 членов, восемь из которых назначаются главой штата, а остальные избираются. Сенат штата, который контролируется Республиканской партией, имеет возможность проголосовать за «Советовать и соглашаться» встреча.

Президент Сената Мэтт Хаффман является ярым критиком Резолюции 20 и указал, что «Нет согласия» голосование приближалось в пятницу. Он сказал, что Колер неправильно отреагировал на ответный удар, запретив словесные комментарии, и утверждал, что слишком много назначенных членов образовательного органа прибыли из района Колумбуса, что подрывает его географическое разнообразие. Колер родом из Нью-Олбани, пригорода Колумбуса.

Сенат в среду утвердил трех назначенных членов совета директоров, которые проголосовали за отмену и замену Резолюции 20.

Колер впервые была назначена в совет управляющим Джоном Касичем в 2017 году и была избрана президентом совета в 2019 году. Срок ее полномочий продлился до 2024 года. Поклар, другой член совета директоров, которого сенаторы должны отстранить от должности, также будет исполнять свои обязанности до 2024 года. Он отказался комментировать конфликт в СМИ.

На фоне споров по поводу Резолюции 20 в Палату представителей штата был внесен законопроект, который направлен на полное устранение назначаемых губернатором мест в школьном совете. Законопроект не обязательно подавался для устранения сторонников политики. У него есть сторонники-демократы, которые говорят, что нынешняя система дает губернатору слишком большое влияние на этот орган.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!