Глава спецоперации США по вопросам разнообразия и инклюзивности переназначен, поскольку Пентагон исследует политические сообщения в социальных сетях и сравнение Трампа и Гитлера

0
52


На нового главу отдела «Разнообразие и инклюзивность» в Командовании специальных операций США были возложены другие обязанности, поскольку элитные вооруженные силы просматривают партизанские сообщения в социальных сетях, которые вызвали бурю негодования вскоре после его приема на работу.

Менее чем через неделю после объявления его новой роли Ричард Торрес-Эстрада был отстранен от должности первого в истории SOCOM руководителя отдела разнообразия, поскольку военные исследуют его противоречивые и весьма пристрастные сообщения в Facebook, в одном из которых бывший президент Дональд Трамп сравнивался с Адольфом Гитлером.

«Командующий направил расследование, чтобы изучить факты, связанные с выбором г-на Торреса-Эстрады», Представитель SOCOM Кеннет Макгроу сообщил The Hill в понедельник. Он отметил, что новый сотрудник был переназначен. «К другим обязанностям», но добавил, что «Было бы неуместно комментировать детали до завершения оценки».

Хотя неясно, какая роль была отведена Торресу-Эстраде после переназначения, Макгроу сказал CNN, что он все еще находится в SOCOM, боевом командовании, которое наблюдает за подразделениями спецназа в вооруженных силах, включая морских котиков и армейских рейнджеров.

Военные объявил Наем Торрес-Эстрады в SOCOM «Руководитель разнообразия и инклюзивности» в прошлый четверг, заявив, что он усилит силы, помогая вербовать «Разнообразие талантов». Но в течение нескольких часов после появления новостей сыщики в социальных сетях уже обнаружили серию подстрекательских и политизированных постов из нового пика, которые внушали мало уверенности в его приверженности «инклюзии».

Самым противоречивым было то, что Торрес-Эстрада приравнивает Трампа к нацистскому диктатору — что сейчас находится под пристальным вниманием в обзоре Пентагона, как подтвердил CNN высокопоставленный военный представитель, — хотя он сделал и другие политически заряженные сообщения, в одной из которых был написан ярлык бывшего главнокомандующего. а «наркотик,» ан «идиот» и «Ебать король дебил». Другой послание критиковал сенатора-республиканца Теда Круза (Техас), говоря, что он ушел «отсутствующий» после того, как он посетил Канкун, Мексика, во время массовых отключений электроэнергии и суровой зимней погоды в своем родном штате в феврале.

Как сообщается, страница Торрес-Эстрады в Facebook, включая сообщения с горячими кнопками, была общедоступной до вечера понедельника, но с тех пор была закрыта.

Главный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил журналистам в понедельник, что министр обороны Ллойд Остин осведомлен о сообщениях Торрес-Эстрада и о продолжающемся расследовании, но отказался от дальнейших комментариев до завершения расследования.

«Очевидно, что мы серьезно относимся к необходимости содействовать разнообразию и вовлеченности здесь, в отделении. секретарь говорил с этим много раз », — сказал Кирби. «И мы, безусловно, хотим, чтобы эта работа была прозрачной, вызывала доверие, была эффективной и, конечно же, профессиональной».

Мы хотим, чтобы все относились к этим обязанностям серьезно и профессионально, но мы не собираемся опережать расследование Командования специальных операций.

Нравится эта история? Поделись с другом!